Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:30
22 Ноября, пятница
Найти
03 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 2907

Настоящий тандем. В Ревде прошел конкурс мастерства машинистов крана и стропальщиков

29 октября в Ревде прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов крана и стропальщиков. Свои знания и навыки показали 16 тружеников предприятий НЛМК из Ревды, поселка Ворсино Калужской области, Березовского и Нижних Серёг.

Участники соревнований выступали парами – крановщик и стропальщик. На первом этапе практического задания необходимо было перенести по маршруту ведро с водой, поставить его точно в цель, а на втором - продолжить прохождение трассы, транспортируя электродвигатель до указанной точки.

Богдан Федотюк, стропальщик НЛМК-Калуга:

— Предприятия НЛМК часто устраивают конкурсы, я люблю соревноваться и принимать в них участие. Это повышает мое стремление стать лучшим, помогает совершенствоваться в своей профессии и смежных профессиях, ну и также из-за выигрыша.

Сложность маршрута заключалась в многообразии поворотов и диагонально перемещения груза, как по вертикали, так и по горизонтали.

Игорь Комаров, мастер ЭСПЦ НЛМК-Калуга, член жюри:

— Больше поворотов, больше препятствий, так чтобы машинист крана чувствовал, что требуется от него, какие действия, и что он запросто сможет делать, после таких упражнений, на своем производстве.

Елена Реутова, руководитель группы по обучению персонала НЛМК-Сорт:

— основная цель данного конкурса – это показать: насколько востребована данная профессия на наших предприятиях, насколько она перспективна и чтобы работники могли поделиться своими опытом, знаниями, показать свои умения.  

Каждая соревнующаяся пара – победители и призеры конкурсов профмастерства на своих предприятиях, в общем, в Ревде собрались лучшие из лучших. Секрет успеха крановщика и стропальщика заключается в умении слаженно работать.

Светлана Васильева, машинист крана НЛМК-Урал, Ревда:

— Очень важно работать со стропальщиками в тандеме - взаимопонимание, чтобы было у нас, чтобы понимали с полуслова друг друга.

Николай Тарасов, машинист крана, и Виталий Куценко, стропальщик, НЛМК-Урал, Нижние Серги:

Знаем друг друга долго, он хороший работник, хороший краномашинист. Он свою работу знает, я – свою, и вместе как-то у нас «сложилось».

В конкурсе профессионального мастерства лучшей группой стали представители Нижних Серёг – Людмила Юрьева и Андрей Мякишев. Все призеры соревнований были поощрены дипломами и премиями.

Анатолий Орешков, Ольга Талалаева, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды