Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:59
18 Октября, пятница
Найти
02 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1776

Целевое обучение. В Ревде СУМЗ пригласил на работу восемь выпускников техникума "Юность"

Восемь ревдинцев-выпускников Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» 27 июня получили дипломы и приглашения на работу на Среднеуральский медеплавильный завод. Это первый выпуск 60 специалистов-целевиков, которые обучались по заказу от предприятий УГМК, в том числе и от СУМЗа.

Выпускники проходили практику на производстве. Студентов учили наставники предприятий, на которых предстояло работать будущим молодым специалистам.

Андрей Паньшин, технический директор УГМК:

— Те студенты, которые приходили к нам после техникумов и ВУЗов буквально пять лет назад, их приходилось переучивать, начиная с теории и заканчивая методами ведения технологического процесса, безопасным условиям труда и так далее. А сейчас они очень много времени уделяют самому производству, проходя вместе со своими профессиональными наставниками тот технологический процесс, которым они будут заниматься.

Дмитрий Лобанов – представитель заводской династии с отличием закончил техникум. Он получил приглашение трудиться в ремонтно-строительный цех предприятия.

Дмитрий Лобанов, выпускник механико-технологического техникума «Юность»:

— Пригасили меня на работу на Среднеуральский медеплавильный завод и предложили одно из мест – это токарем-карусельщиком на станок с числовым программным управлением. Мне очень было интересно в данной профессии – начинать все с азов: вначале механические станки, потом добавлялись с программным управлением, программу составляли и обучались всему.

Молодые специалисты, проходившие обучение по направлению от СУМЗа, будут трудиться в ремстройцехе завода, в центральной лаборатории автоматизации и измерительной техники, в кислородно-компрессорном, медеплавильном и энергоцехе.    

Юрий Зеленов, заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области:

— Нам бы очень хотелось, чтобы эта идея распространилась и на другие регионы. Это потрясающе, когда дети знают, что закончив обучение, завтра они могут прийти на работу.

Виктор Олюнин, директор по персоналу УГМК:

— Это и для нас, естественно, большое обретение, когда молодые, хорошо подготовленные, причем нами же в том числе, приходят к нам на производство. Они сразу знакомы с условиями труда, с оборудованием, с людьми, что немаловажно и на адаптацию тратиться минимальное время.     

Примечательно, что многие выпускники планируют продолжить обучение и нацелились получить высшее образование.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство» по информации пресс-служб СУМЗа и УГМК.













Веб-камеры Ревды