Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:23
13 Июля, понедельник
Найти
24 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 955

Эвакуация газов. На СУМЗе завершают монтаж системы «Аспекс»

В конвертерном отделении медеплавильного цеха Среднеуральского медеплавильного завода в Ревде выходят на завершающий этап работы по монтажу системы сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов «Аспекс». Монтажом занимается генеральный подрядчик из Москвы — предприятие ООО «Аспекс Машиностроительная Компания».

Внедрение новой системы сбора и эвакуации аспирационных газов позволит снизить до минимума загазованность на рабочих местах. Фото предоставлено пресс-службой СУМЗа.

Аспирационные газы — это разбавленные газы, физико-химические параметры которых не позволяют их переработать в цехе серной кислоты. Образуются в моменты загрузки или выгрузки конвертера, его пуска и остановки. Во время этих технологических операций газы и будут собирать. Для этого на конвертеры смонтируют специальное оборудование — вытяжные зонты, разработанные «Аспекс МК». Они должны улавливать аспирационные газы, которые затем в рукавных фильтрах будут очищаться от пыли, содержащей ценные компоненты, в том числе и медь. Очищенные аспирационные газы будут выбрасывать через новую трубу, а пыль возвращать в производство.

Система «Аспекс» включает в себя: четыре вытяжных зонта, четыре теплообменных аппарата, систему газоходов, три рукавных фильтра, четыре дымососа, 50-метровую сбросную трубу, трансформаторную и компрессную станции. Все оборудование отвечает высоким стандартам надежности и энергоэффективности. Специалисты «Аспекс МК» разработали алгоритмы работы аспирационной системы и технологию выгрузки пыли, спроектировали автоматизированную систему управления.

— После успешного проведения пробных испытаний системы «Аспекс» на конвертере №3 в июле 2017 года, мы приняли решение строить ее на всех четырех конвертерах, — отметил главный инженер ОАО «СУМЗ» Максим Сладков. — Внедрение новой современной системы сбора и эвакуации аспирационных газов позволит повысить культуру производства и снизить до минимума загазованность на рабочих местах.

На внедрение системы сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов конвертеров «Аспекс» СУМЗ направит порядка 300 миллионов рублей.









Веб-камеры Ревды