Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:29
23 Апреля, вторник
Найти
10 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 834

Житель Ревды стал Заслуженным металлургом Российской Федерации

Жителю Ревды Евгению Клещеву присвоили почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». 23 января государственную награду ему вручил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Заслуженный металлург трудится на Среднеуральском медеплавильном заводе вот уже 36 лет. Сначала он работал в железнодорожном цехе, а потом перешел в медеплавильный. Евгений был чистильщиком печей и газоходов, конвертерщиком , ну а сегодня его должность  – плавильщик самого высокого, шестого разряда. Он следит за процессом плавки меди в печах Ванюкова. Кстати, Евгений был в числе тех, кто впервые запускал эти печи в работу.

Металлург сравнивает свое дело с движением автомобиля – чтобы машина поехала, надо внимательно следить за всеми процессами и механизмами.

Евгений Клещев, Заслуженный металлург РФ, плавильщик ОАО «СУМЗ»:

- У нас же непрерывный процесс. Загрузка, кислород, газ – все это идет. Все это крутится, вертится, все работает. Все подается с 45-й отметки, транспортеры. И еще надо следить за давлением. За всем. Здесь много всего. Так что отвлекаться здесь нельзя. Вы же говорили про ответственность. Вот она и есть – ответственность.

В коллективе Евгения уважают и ценят. Бывает, что и руководство спрашивает его совета, особенно - в нестандартных ситуациях.

Дмитрий Пятунин, мастер отделения плавки медеплавильного цеха ОАО «СУМЗ»:

- Как работник – это исключительно высококвалифицированный специалист и очень ответственный человек. В коллективе пользуется очень большим авторитетом. Это самый наш авторитетный работник, очень хороший товарищ. Никогда не откажет в любой просьбе. Очень хороший человек.

Евгению 58 лет. Он состоит в клубе любителей зимнего плавания «Айсберг» и вот уже 14-й сезон купается в проруби. Впервые металлург окунулся в ледяную воду в крещение – и понравилось, увлекло. По его словам, это придает бодрость духа и заряжает энергией.

Евгений Клещев, Заслуженный металлург РФ, плавильщик ОАО «СУМЗ»:

- Когда вылезаешь из проруби, это стоит того, это «ух». Это первый год кажется, что гордость какая-то берет, а потом уже прорубь манит и все.

Помимо того, что металлург в зимнее время купается в проруби, он еще ходит на лыжах, купается в бассейне, а летом - бегает. Мужчина должен быть сильным – вот его девиз. А чтобы чувствовать себя бодро, Евгений всем советует заниматься спортом и поменьше лежать на диване.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды