Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:15
17 Февраля, воскресенье
Найти
14 Января 2019 Количество просмотров новости: 715

Как система "5S" меняет в Ревде СУМЗ

Какой промышленник не мечтает получить дополнительную прибыль, сэкономить на расходах, улучшить производительность? Как оказалось простая перестановка мебели и оборудования может принести доход.

Телекомпания «Единство» продолжает серию сюжетов, посвященных внедрению на Среднеуральском медеплавильном заводе системы «5S». В этот раз съемочная группа побывала в ремонтно-механическом цехе предприятия. Одно из крупных и старейших подразделений завода еще не прошло полную трансформацию, однако, на участке по ремонту тепловодогазоснабжения, в помещении для нарезки резьбы футеровочных болтов и в кабинете наладчика станков с числовым программным управлением уже можно увидеть и оценить изменения.

Дмитрий Данилов, заместитель начальника Отдела интегрированной системы менеджмента и развития производственной системы:

— Проект развития был по оптимизации перемещения товарно-материальных ценностей, мы построили новую дорогу. Сейчас уже этот проект реализован, просчитан экономический эффект от него. На данный момент ведется внедрение системы «5S». Перед вами яркий пример того, как должно выглядеть помещение рабочее, приведенное в соответствие  требованиям системы «5S».

На производственных площадках провели сортировку предметов, оборудования, деталей, правильно расположили их для рационального использования, избавились от ненужного, а также приобрели мебель и выполнили косметический ремонт. В результате высвободилось рабочее пространство. Производственный процесс стал более эффективным.

Павел Алексахин, начальник ремонтно-механического цеха ОАО «СУМЗ»:

— Сейчас это нам позволяет существенно сократить время на ремонты, по поиску деталей. Все стало удобно, комфортно и люди у нас очень довольны. Соответственно, когда удобно и комфортно работать, то на работу ты идешь с большим удовольствием.

Андрей Баранов, наладчик станков с ЧПУ РМЦ ОАО «СУМЗ»:

— Раньше требовалась куча времени, чтобы найти нужную деталь. Сейчас открываю базу данных в компьютере, нахожу - показывается, где эта деталь лежит, достаю и устанавливаю.

В 2019 году на территории ремонтно-механического цеха работы по внедрению системы «5S» продолжаются. В настоящее время готовится кузнечный участок и планируется обновление в мастерской механослужбы.

Павел Алексахин, начальник ремонтно-механического цеха ОАО «СУМЗ»:

— Планируется привести к общему виду все участки нашего подразделения, провести косметические ремонты, приобрести мебель, оборудование в кабинеты, обновить станочный парк. Работа большая – будем двигаться в этом направлении.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Еще по теме:

Производственный фен-шуй. В Ревде на СУМЗе внедряют систему "5S"

Удобно, рационально. В Ревде внедрение системы "5S" на СУМЗе продолжается











Веб-камеры Ревды