Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
23 Марта, суббота
Найти
16 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 990

Удобно, рационально. В Ревде внедрение системы "5S" на СУМЗе продолжается

Телекомпания «Единство» продолжает серию сюжетов о внедрении системы «5S» на Среднеуральском медеплавильном заводе в Ревде. Сегодня мы побываем в лаборатории по ремонту средств измерений массы Центральной лаборатории автоматизации и измерительной техники. Здесь преобразования коснулись не только производственных площадей.

Благодаря внедрению системы «5S», для работников организована комната приема пищи, помещение преобразилось, закуплена новая кухонная мебель, установлены холодильник, микроволновая печь, плита и даже кофеварочная машина.

По архивным фотографиям можно оценить, как до внедрения системы «5S» выглядела лаборатория по ремонту средств измерений массы. Фото сделаны в марте этого года. А вот так лаборатория выглядит сейчас, помещения разделены по функциональному назначению.

Андрей Максимов, заместитель начальника ЦЛАИТ ОАО «СУМЗ»:

— Разграничены зоны: зона выгрузки, зона ремонта, зона хранения рабочих эталонов. Отремонтированы помещения, обновлено оборудование, приобретена специализированная мебель, необходимая для выполнения работ по ремонту средств измерений массы. В целом, стало светлее, всё улучшилось.

Как отметил заместитель начальника ЦЛАИТ СУМЗа, внедрение системы «5S» позволило более рационально организовать рабочие места, удобно расположить инструмент, что, в свою очередь, привело к сокращению времени выполнения работ и повышению их качества.

Необходимо отметить, что еще не все подразделения ЦЛАИТ приведены в соответствие требованиям системы «5S». Работа продолжается, как говорится, «под чутким руководством» Отдела интегрированной системы менеджмента и развития производственной системы.

В одном из следующих выпусков нашей программы мы расскажем о том, какие изменения происходят в ремонтно-механическом цехе СУМЗа.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды