Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:23
10 Декабря, понедельник
Найти
02 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 848

Производственный фен-шуй. В Ревде на СУМЗе внедряют систему "5S"

Порядок вокруг — порядок в мыслях — порядок в жизни — эту связь отлично понимают в Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе. Предприятие развивает свою производственную систему с использованием системы 5S.

Что такое 5S? Это один из инструментов бережливого производства, который включает – сортировку, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизацию и совершенствование – отсюда и название системы – 5S. На СУМЗе её внедрение организует отдел интегрированной системы менеджмента и развития производственной системы. Специалисты этого подразделения курируют работу всего предприятия, обучают персонал новым требованиям, консультируют и помогают правильно применить их на каждом рабочем месте.

Екатерина Максимова, ведущий специалист отдела интегрированной системы менеджмента и развития производственной системы ОАО «СУМЗ»:

— Данная система необходима на предприятии для выявления потерь, их устранения, а также для рационального использования времени и организации рабочего пространства.

Показательный пример правильного применения элементов системы 5S – это отдел организации труда и заработной платы СУМЗа. Два месяца назад здесь произошли глобальные изменения. Сотрудниками проведена сортировка документов, удалены ненужные предметы, рабочее пространство оптимизировано для максимально эффективного производственного процесса. Благодаря архивным фотографиям можно оценить, как было до внедрения системы и как стало.

Вера Захарова, инженер по нормированию труда ООТиЗ ОАО «СУМЗ»:

— Нам стало намного удобнее работать в кабинете. У нас сейчас все документы находятся на своих местах. Мы без проблем и быстро можем найти нужный документ, не затрачивая при этом особых усилий и времени на его поиск.

Казалось бы, чего тут сложного: переставить мебель, рассортировать документы, в общем, навести порядок? Однако, как и в любом деле, здесь необходим грамотный подход – работа специалистов. Только они могут профессионально оценить недостатки и выдать точное решение по их устранению.

Вера Захарова, инженер по нормированию труда ООТиЗ ОАО «СУМЗ»:

— Все было некогда, все «не доходили руки», находились другие, более важные работы, все откладывали… Но, когда мы занялись этим, да, мы подумали, почему мы этого не сделали раньше. Насколько удобнее, светлее, просторнее стало в кабинете! Нам нравится!

На сегодняшний день практически во всем заводоуправлении СУМЗа система 5S внедрена. Также работа по оптимизации производственного пространства проведена в Центральной лаборатории автоматизации и измерительной техники и на участке очистных сооружений энергоцеха. Кроме того, сегодня можно увидеть, как система внедряется на участках железнодорожного и ремонтно-механического цехов, а в итоге трансформацию должны пройти все подразделения СУМЗа. О том, как продолжает меняться завод, мы расскажем в следующих выпусках нашей программы.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство». 









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить