Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:21
13 Ноября, вторник
Найти
20 Августа 2018 Количество просмотров новости: 362

Лучшие газовики работают в Ревде. Доказано

Лучшие в Западном округе газовики работают в Ревде. Это было доказано 17 августа на конкурсе профмастерства среди комплексно-эксплуатационных служб компании «ГАЗЭКС». В соревнованиях участвовали представители семи муниципалитетов – Ревды, Первоуральска, Сысерти, Полевского, Красноуфимска, Нижних Серег, Арамиля и поселка Арти.

Павел Ильиных, главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Западному округу:

- Это повышении профессиональных навыков, отработка и тренировка для более правильных и безопасных действий в реальных аварийных ситуациях, все на это нацелено.

Конкурс проходил в два этапа – теоретический и практический. Определили семь номинаций – как командных, так и личных. За победу боролись бригады обходчиков, аварийно—диспетчерской службы, электрохимзащиты, службы наружных сетей. Так же, свое мастерство демонстрировали слесари по обслуживанию внутридомового газового оборудования, слесари по защите газопроводов от коррозий и электрогазосварщики.

Задание для сварщика – сделать идеальный шов на трубе под углом в 45 градусов. Для мастера выполнение такой работы считается высшим шиком.

Александр Мангилев, электрогазосварщик КЭС АО «ГАЗЭКС» г. Арти:

- Ну, 45 градусов - представьте каплю воды и протяните по трубе, которая вот так вот стоит. Она же сбегать будет. Так же и жидкий металл. Вот держишь его, чтобы он никуда не убежал, еще ведь и проварить надо, и чтобы красиво было.

Все задания конкурса были максимально приближено к реальным условиям. К примеру, свой рабочий день бригада обходчиков проводит в поисках утечки газа. На соревнованиях предложили обследовать действующий газопровод. Маршрут оказался, хоть и непривычно короткий, зато волнительный.

Фрида Макарова и Залида Гусева, слесари-обходчики КЭС АО «ГАЗЭКС», г. Ревда:

- Бывает и километров 5 проходим, 3 и 2, смотря, какая трасса.

- В обычное время мы идем медленно и спокойно. А здесь говорят – на время, утечку находить. Запах сразу почувствовался, потому что на свежем воздухе находимся, запах сразу обнаруживается.

В помощь главному прибору – носу, обходчицам положены современные гаджеты и приспособления. На вооружении слесарей – точные газоанализаторы, мыльные эмульсии, специальные крючки. Ну и конечно, опыт. Ревдинские обходчицы трудятся уже не одно десятилетие, может потому, и прошли свою трассу быстрее соперников.

Обошла коллег из других городов и местная бригада аварийно-диспетчерской службы. Согласно заданию, ребятам пришлось ликвидировать утечку на газопроводе среднего давления.

Лидировали в конкурсе и ревдинская бригада службы наружных сетей и слесарь внутридомового газового оборудования. Благодаря большому количеству номинантов-победителей газовая служба Ревды заняла в окружных состязаниях первое место. К слову сказать, для наших газовиков это уже седьмая по счету победа.

Павел Ильиных, главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Западному округу:

- Ревда – одна из лучших КЭС у нас, всегда показывают хорошие результаты, они уже не первый год побеждают в этом конкурсе, ну, может немножко влияет то, что проводится все это на площадке города Ревды, побольше у них есть возможности для тренировок на своем полигоне, ну и сами ребята, думаю, что более подготовлены, поэтому показывают хорошие результаты, достойные.

Второе место заняли арамильцы, третье – первоуральцы. Победители соревнований поедут на областную битву мастеров. Финал конкурса профессионального мастерства среди коллективов газового хозяйства пройдет 31 августа в Нижнем Тагиле. Состязания приурочены к профессиональному празднику – Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















новый год

Веб-камеры Ревды