Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:34
21 Ноября, среда
Найти
28 Июля 2018 Количество просмотров новости: 401

На кирпичном заводе Ревды прошел конкурс среди стропальщиков

Профессия важная, нужная и ответственная. В преддверия Дня строителя на Кирпичном заводе Ревды прошел конкурс среди стропальщиков.

На предприятии эти сотрудники – одни из главных, ведь именно от их аккуратной работы зависит в каком виде доберется груз до заказчика. К тому же, неверно закрепленные поддоны могут «сорваться» и принести непоправимые последствия.

Несмотря на большую загруженность – на Кирзаводе сейчас сезон продаж, работники с радостью приняли участие в состязании. Тем более, что оно проводилось впервые.

Удачи в предстоящем соревновании сотрудникам пожелал директор по персоналу и общим вопросам Владимир Южанин.

Конкурс профессионального мастерства состоял из двух частей. Первая – теоретическая. На ней кирзаводчанам нужно было ответить на тестовые вопросы.

Вадим Никиточкин, старший мастер склада готовой продукции ОАО «РКЗ»:

- Вопросов было 10. Они были связаны с охраной труда, с профессиональной безопасностью по оказанию первой медицинской помощи и предотвращению действий при аварийных ситуациях, по проведению грузоподъемных работ именно с использованием поддонов либо крупногабаритных грузов.

После теории последовала практика. На одном из двух заданий стропальщики должны были отодвинуть поддон с кирпичами и обвязать его.

Андрей Пумпур с легкостью справился с этим заданием – на Кирзаводе он трудится более 15 лет. Андрей отмечает, что профессия стропальщика требует большого внимания.

Андрей Пумпур, кладовщик-стропальщик ОАО «РКЗ»:

- Надо не торопиться, осторожно работать. Самое главное – осторожно. Очень опасная работа.

Во втором задании кирзаводчане должны были обвязать проволокой люки железнодорожных вагонов, чтобы они не открылись при движении. Каждому предстояло закрепить 14 крюков. Важное условие – концы проволоки не должны торчать, так как работник железной дороги во время проверки вагона может травмироваться.

Все испытания для заводчан проводились на время. Победителей наградят в День строителя. Лучшим вручат дипломы и денежные премии. 

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить