Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:25
22 Ноября, четверг
Найти
14 Июня 2018 Количество просмотров новости: 515

Смена ориентиров. Ревдинский завод светотехнических изделий может составить конкуренцию

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин посетил Ревду. 9 июня на Ревдинском заводе светотехнических изделий делегация областного Правительства изучила работу предприятия. Министр побывал на всех производственных участках, интересовался условиями труда коллектива, номенклатурой продукции и проблемами, с которыми сталкивается завод.

По мнению Сергея Пересторонина ревдинскому предприятию, как и другим производственным площадкам Всероссийского общества слепых в регионе, необходимо осваивать новые рынки сбыта.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области:

— В большей степени будем ориентировать на выпуск продукции гражданской тематики, уход в большей степени от промышленной составляющей, а больше – к товарам непродовольственным, которые население каждый день приобретает в магазинах.

К сожалению, на сегодняшний день рынок заполнен товарами из Китая – их преимущество доступная цена и широкий ассортимент, а главный недостаток – низкое качество. Однако, ситуация меняется в обратную сторону и отечественным предприятиям необходимо пользоваться благоприятными условиями.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области:

— Дело в том, что мировая экономика меняется. Если сейчас в Китае средняя зарплата порядка 800 долларов, то у нас в пределах 450 долларов. Уже стало невыгодно возить товары из Китая, выгоднее изготавливать здесь, но, к сожалению, не все предприятия обладают определенными профессиональными навыками, которые бы позволяли на приобретаемом оборудовании, выпускать подобное – о, что мы закупаем сейчас.

По мнению министра, еще один важный и позитивный фактор – это сохранение кадрового потенциала предприятия. Модернизация производства идет, а на Ревдинском заводе светотехнических изделий есть специалисты, которые могут научить тружеников предприятия работать на новом оборудовании.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области:

— Здесь квалифицированные кадры уже готовятся самим предприятием – это уже наработано, традиционная школа. Мы знаем, если будут выделены деньги, а они регулярно выделяются, за последние четыре года – это порядка 105 миллионов на техперевооружение и вы сегодня видели - в цехах новое оборудование. Мы эту тему продолжим, потому, что на этом оборудование есть, кому работать и есть, что выпускать.

В ходе визита делегации областных чиновников обсуждался еще один важнейший вопрос о предоставлении различных льгот для предприятий, выполняющих социальную нагрузку по обеспечению инвалидов работой. К примеру, льготные поставки энергоресурсов помогут снизить себестоимость продукции и увеличить заработную плату труженикам предприятия. Это уже объединённая задача для Правительства Свердловской области и Законодательного Собрания региона, которая в полной мере перекликается с программой губернатора «Пятилетка развития».

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить