Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
18 Января, пятница
Найти
14 Июня 2018 Количество просмотров новости: 527

За опытом. Делегация из Казахстана побывала в Ревде на СУМЗе

8 июня в Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе побывала делегация корпорации «Казахмыс» - крупнейшего производителя меди в Казахстане. На Урал руководители и ведущие специалисты предприятия прибыли за опытом металлургов.

Делегация побывала в отделении подготовки шихты медеплавильного цеха. Здесь представителей Казахмыса интересовала технология сушки сырья, объемы производства и программное обеспечение автоматизированных систем управления и контроля.

В медеплавильном цехе делегация изучила работу плавильного комплекса. Как раз в это время в цехе шел запуск печи после проведенного капитального ремонта. Аналогичный плавильный агрегат был построен на металлургическом предприятии Казахмыса. Специалисты высоко оценили уровень технологического оснащения и культуры производства СУМЗа, эффективность работы предприятия и качество его продукции. Самое главное, что хотят металлурги Казахстана перенять у СУМЗа – это наработки в области экологической безопасности.

Адилет Барменкулов, генеральный директор ТОО «Kazakhmys Smelting»:

— Первое, хочу отметить, очень организованно здесь все. Уровень менеджмента очень высокий. По вопросам экологии меня поразило насколько точно здесь все проработано и сегодня это наша главная задача, есть чему научиться. Проблема в том, что сейчас по миру остро стоит вопрос качества концентрата, качества сырья, ну и вот, по газовым горелкам, мы сейчас хотим этот опыт перенять, установить у себя. Подача тепла – это самое главное, то, что нас интересует и вопросы экологии.

Во время совещания с директором СУМЗа был обсужден еще целый ряд производственных, экономических и организационных решений. Отвечая на вопросы делегации, Багир Абдулазизов подчеркнул, что процесс обмена опытом, тем более международный, принесет пользу всем сторонам.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Для нас важно это общение для того, чтобы понять на каком этапе развития они находятся, взять для себя положительный опыт и использовать в нашем производстве. Мы затронули вопросы экологии, социального направления, обсудили дальнейшее взаимодействие.

Руководители и специалисты Казахмыса намерены посетить как можно больше металлургических предприятий по всему миру. В планах металлургов глобальные производственные изменения.

Адилет Барменкулов, генеральный директор ТОО «Kazakhmys Smelting»:

— Мы тоже хотим расширяться, хотим свое производство увеличить практически в два раза. Сегодня мы выдаем 330 тысяч тонн катодной меди, минимум до 500 тысяч тонн хотим увеличить производство.

Осенью этого года корпорация Казахмыс планирует проведение международной научно-практической конференции, на которой будет представлен весь передовой опыт металлургов мира. Среднеуральский медеплавильный завод получил приглашение принять участие в конференции.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Обязательно мы туда поедем, возьмем с собой наши технические службы. Послушаем, что будут наши коллеги докладывать, соответственно, и мы со своими наработками выступим. Я думаю, это будет конструктивно и положительно.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды