Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:03
21 Июня, пятница
Найти
14 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 1055

Об энергетической безопасности. В Ревде на СУМЗе прошел пресс-тур

12 декабря в Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе прошел пресс-тур. Журналистам рассказали об итогах трехлетней совместной работы предприятия и группы компаний «Штарк».

На средства московской организации на СУМЗе была построена мини-ТЭЦ – инвестиции в проект составили более одного миллиарда рублей. Согласно энергосервисному контракту, проектирование и строительство ТЭЦ производится за счет средств группы, впоследствии станция переходит в собственность потребителя.

Наличие мини-ТЭЦ позволило Среднеуральскому медеплавильному заводу самостоятельно производить энергию для нужд предприятия.

- Ситуаций внештатных в этом году у нас нет – работаем стабильно, работаем спокойно.

Станция обеспечивает одну треть потребности СУМЗа в электроэнергии, снабжает предприятие теплом. Благодаря наличию мини-ТЭЦ, в случае перебоя внешних энергосетей исключены аварийные ситуации на производстве.

Олег Борзунов, главный энергетик ОАО «СУМЗ»:

- Дело в том, что металлургические агрегаты, такие как печи Ванюкова, содержат в себе водоохлаждаемые контуры, которые должны постоянно циркулировать. Вода охлаждает эти печи для исключения аварийных случаев. Соответственно, любая остановка чревата серьезной аварией, в том числе, повреждением оборудования и его длительным ремонтом.

Олег Янович, главный энергетик ГК «Штарк:

- На сегодняшний день на станции все работает в штатном режиме, станция эксплуатируется квалифицированным персоналом. У нас, как у инвесторов, никаких нареканий к станции нет. 

За три года эксплуатации станции Среднеуральский медеплавильный завод получил порядка пятисот миллионов киловатт/час. Экономия предприятия, в сравнении с покупкой электроэнергии на оптовом рынке, составила более пятидесяти миллионов рублей.

Группа компаний «Штарк» рассчитывает вернуть вложенные инвестиции в течение девяти лет. После ТЭЦ будет передана в собственность СУМЗа.

Олег Янович, главный энергетик ГК «Штарк:

- Среднеуральский медеплавильный завод в плане партнерства оцениваю положительно. Все те договоренности, которые мы достигли на начальном этапе, соблюдены. В дальнейшем с заводом мы не прекращаем отношения.

В преддверии предстоящего Дня энергетика, представитель группы компаний «Штарк» вручил грамоты главному энергетику СУМЗа Олегу Борзунову и начальнику мини-ТЭЦ Николаю Козырину.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды