Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:32
21 Ноября, среда
Найти
17 Октября 2017 Количество просмотров новости: 916

В Ревде на СУМЗе выбрали лучших автомобилистов

14 октября автомобилисты и механизаторы СУМЗа состязались на конкурсе профессионального мастерства. В Ревде данные соревнования имеют самую долгую историю. В этом году конкурс проводился уже в двадцать восьмой раз.

Традиционный конкурс профессионального мастерства в автотранспортном цехе СУМЗа за три десятка лет существования сформировал не только богатые традиции, но и давно уже стал любимым праздником тружеников подразделения завода. Автомобилисты частенько приезжают на конкурс со своими родными. Ветеранам тоже не сидится дома на пенсии – им хочется вновь почувствовать дух любимого состязания, посмотреть - на что способна молодежь и поделится секретами мастерства.

Николай Суетин, ветеран автотранспортного цеха СУМЗа, неоднократный победитель конкурса профмастерства:

— Надо готовиться к нему (к конкурсу). Надо отлично знать правила дорожного движения, материальную часть и уверенность должна еще быть – когда уверен, тогда все получается.

Новичку конкурса Андрею Люханову, видимо, хватило уверенности – он занял второе место среди водителей, хотя и ехал на «незнакомой» для себя машине.

Андрей Люханов, участник конкурса профессионального мастерства:

—  У меня размером побольше автомобиль – двадцатитонный, а этот меньше. Управлять уже приходится по-другому, не ощущаешь его габариты. Для меня оказался самым трудным этапом «колея». Надо правым колесом ее «ловить», не ощущаешь же ее, едешь слева, а в колею надо правым колесом заезжать.      

«Колея», «Бокс», «Змейка», «Парковка» «Стоп-линия» - все это названия традиционных этапов профессионального конкурса автомобилистов. Пожалуй, одно из самых зрелищных испытаний – это «Эстафета». Водитель, не прекращая движение автомобиля, должен снять металлическое кольцо со стойки и перенести его на другую.

Необходимо отметить, что на конкурсе завязалась нешуточная борьба и у лидеров состязаний незначительная разница в итоговых результатах. Лучшим среди водителей стал Алексей Скоморохов, второе место у Андрея Люханова, а третье занял Сергей Плюха. У механизаторов «золото» конкурса получил Иван Шумайлов, «серебро» - Алексей Токарев, а «бронзу» Константин Ладейщиков.

Все призеры соревнований получили в награду грамоты и денежные сертификаты, кроме того, профсоюзный комитет СУМЗа, по заведенной традиции, отметил участников конкурса. Награды от профкома получили самый молодой и самый опытный автомобилисты, а также лучший знаток правил дорожного движения.

Анатолий Орешков, Ирина Капсалыкова, телекомпания «Единство».



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить