Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:29
13 Ноября, вторник
Найти
10 Августа 2017 Количество просмотров новости: 780

Конкурс мастеров. В Ревде на СУМЗе выбрали лучших строителей

8 августа на Среднеуральском медеплавильном заводе специалисты строительных профессий красили оконные рамы, мастерили деревянные конструкции и возводили кирпичные колонны.  В преддверии Дня строителя на предприятии прошел конкурс профессионального мастерства.

Во вторник на СУМЗе работники ремонтного цеха соревновались в практических и теоретических профессиональных навыках.  На предприятии выбирали лучших штукатуров-маляров, плотников и каменщиков.

Дмитрий Кулешов, заместитель начальника ЦЦРТЭО  ОАО «СУМЗ»:

- Сегодня у нас проходит конкурс профессионального мастерства в преддверии Дня строителя. Я думаю, эта традиция очень хорошая. Надо ее продолжать – чтобы людям было интересно. И показать свои навыки, показать свои умения. Ну и побороться за денежный приз.

Сначала труженики участка по ремонту зданий и сооружений продемонстрировали теоретические знания. С заданием сумзовцы справились легко, ответив на профессиональные вопросы буквально за несколько минут.

Практическая часть конкурса проходила на улице. Женщины красили оконные рамы. Комиссия оценивала время работы маляров, качество покраски и, конечно, чистоту стекол.

Плотникам по чертежу было необходимо изготовить подмости. Мужчины измеряли, пилили и сколачивали доски – на свет появлялись прочные и устойчивые деревянные конструкции.

В этом году на конкурс добавилась номинация «лучший каменщик». Работу мастеров оценивали по множеству критериев. Учитывалось время,  затраченное на выполнение задания и чистота рабочего места. Особое внимание комиссия уделяла толщине швов и вертикальности кладки.

Мастера говорят о том, что профессия строителя – это призвание.

Владимир Саранчин, каменщик:

- Я всегда строил что-то с детства. Вот просто всегда строил что-то с детства – дома переставлял стулья, столы, строил домики, штабы в детстве на деревьях.

Я недавно пришел на завод. Как-то заметил, что отношение к стройучастку – как-то так относятся: да какие-то халявщики, пришли, непонятно, что сделали. Вот сразу мне это не понравилось. И как-то хочется переломить эту ситуацию.

Итоги конкурса подведут в пятницу, накануне профессионального праздника мастеров – Дня строителя. Победители получат денежные премии. Всех участников наградят памятными подарками.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».



новый год















Веб-камеры Ревды