Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:35
25 Июня, вторник
Найти
30 Июля 2017 Количество просмотров новости: 1146

В Ревде на СУМЗе прошел конкурс профессионального мастерства железнодорожников

Среднеуральский медеплавильный завод вновь выбирает лучших из лучших. Среди работников железнодорожного цеха прошел конкурс, посвященный грядущему профессиональному празднику.

27 июля, в Ревде, на СУМЗе прошел конкурс профессионального мастерства. В преддверии Дня железнодорожника выбирали лучшего электромеханика устройств сигнализации, централизации и блокировки.

 Рафис Мифтахов, начальник железнодорожного цеха ОАО «СУМЗ»:

- Сегодня мы с вами определим лучшего среди вас. Воздадим все почести лучшим. Значит, конкурс у нас сегодня будет проходить в два этапа. Первый – это теоретический. Значит, подготовлены билеты с вопросами, на которые вам предстоит полно и по существу ответить. Ну и второй этап практический, который будет проходить на станции «Новомедная». Там вы практически покажете, проявите себя непосредственно в работе с оборудованием.

Участники ответили на 10 вопросов, которые охватывали все сферы их профессиональной деятельности. После конкурсанты отправились на станцию выполнять практическое задание. Разделившись на команды, электромонтеры собирали электрические стрелочные переводы. По словам организаторов, люди не только соревновались, но и выполняли полезную работу.

Александр Бельков, заместитель начальника железнодорожного цеха ОАО «СУМЗ»:

- Цель проведения конкурса – это привлечение какого-то дополнительного внимания к редкой достаточно профессии СЦБиста на железной дороге. Ну и повышение уровня профессионального мастерства среди работников нашего подразделения. В любом случае, к конкурсу они что-то читали, готовились. Каждый из них – я вот по глазам видел, что хотят показать хорошие результаты, хотят достойно выступить, хотят стать лучшими.

Итоги конкурса подведут ко Дню железнодорожника. Будут выбраны лучший электромеханик СЦБ и лучший молодой специалист. Победители получат премии. Остальным участникам вручат поощрительные призы.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды