Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:15
16 Ноября, пятница
Найти
11 Июля 2017 Количество просмотров новости: 750

Цветное литье для всех предприятий УГМК. СУМЗ развивает новое производство

В Ревде, на Среднеуральском медеплавильном заводе, завершается техническое перевооружение литейного участка ремонтно-механической базы. Суммарная стоимость проекта — более 57 миллионов рублей.

В подразделении завода установлены новая центробежная литейная машина и две индукционные печи, общей емкостью две тонны расплава.

Модернизация участка позволит СУМЗу производить медное и бронзовое литье для нужд всех предприятий УГМК.

Все капиталовложения в техническое перевооружение решают сразу несколько задач. В первую очередь, это независимость от поставщиков заготовок или готовых деталей, а также различных элементов оборудования. Их не нужно будет искать на стороне. Во-вторых, наличие собственного производства позволяет повысить экономическую эффективность работы предприятия.

Викентий Меньшиков, ведущий инженер технического отдела ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Полученные на участке заготовки будут подвергаться в дальнейшем механической обработке и, в зависимости от того, с какой точностью мы сможем изготовить заготовку, этим будет определяться металлоемкость дальнейшего производства. Чем точнее мы выполним заготовку, тем меньше мы дадим припуски на обработку, тем меньше мы металла переведем в стружку. Мы уменьшим время переработки и повысим качество изделия.

После модернизации и техперевооружения литейного участка увеличатся как объемы производства, так и номенклатура выпускаемых изделий.

В августе литейный участок на рембазе СУМЗа планируют ввести в эксплуатацию. Сейчас здесь производят медные водоохлаждаемые элементы для плавильных агрегатов, втулки, сегменты подшипников скольжения и другие изделия из меди и бронзы.

Анатолий Орешков, Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».







новый год











Веб-камеры Ревды