Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:33
23 Июня, пятница
Найти
20 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 630

В Ревде выберут лучшего электросварщика СУМЗа

Через месяц в Ревде будут известны имена лучших электросварщиков Среднеуральского медеплавильного завода. 12 сентября на предприятии стартовал конкурс профмастерства. В течение трех недель сотрудники одиннадцати подразделений завода будут бороться за звание «Лучший электросварщик». В конкурсе примут участие более ста человек. Каждому из них предстоит пройти два этапа соревнования.

Светлана Акимова, ведущий специалист Отдела по работе с персоналом ОАО «СУМЗ»:

 – Это теоретическая часть, когда конкурсанты отвечают на вопросы, тестовые вопросы. И практическая часть, на которой им дается специальное задание, чтобы посмотреть мастерство каждого сварщика.

В цехе участники профессионального конкурса сваривают детали. Несколько небольших металлических частей за определенное время превращаются в одну общую конструкцию.

За качеством сварного соединения конкурсная комиссия установила особый контроль. Специалисты проверяют работу электросварщиков в два этапа –  сначала на месте, а потом при помощи специального оборудования в лаборатории города Екатеринбурга.

Анатолий Семенец, начальник Бюро эксплуатации оборудования Отдела главного механика ОАО «СУМЗ»:

 – Это визуальный неразрушающий контроль. И, соответственно, второе – это в лаборатории, это контроль радиографическим методом. То есть на пленке будет отображаться полностью качество сварного соединения.

Первый на заводе профессиональный конкурс среди электросварщиков завершится 30 сентября. Имена победителей назовут в октябре. Все участники получат подарки, а призеры – денежные премии.

Кроме одиннадцати лучших электросварщиков, еще выберут одного - самого опытного молодого специалиста.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды