Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:23
05 Декабря, понедельник
Найти
21 Августа 2016 Количество просмотров новости: 426

Трудный выбор победителей

Накануне Дня строителя руководство завода поздравило с профессиональным праздником работников участка по ремонту зданий и сооружений ЦЦРТЭО, управления капитального строительства, сметного отдела и строительного бюро конструкторского отдела. Во всех этих подразделениях прошли награждения лучших работников. Торжественные программы сопровождались замечательными номерами, подготовленными творческими коллективами Дворца культуры.

Победитель конкурса профмастерства на звание «Лучший плотник» Радик Махмутов, плотник 4 разряда

Многие рабочие и специалисты были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами за безупречную работу, трудовые достижения и большой личный вклад в развитие предприятия.

Самый большой блок награждений прошел в актовом зале участка по ремонту зданий и сооружений (УРЗиС). Кроме тех, кого наградили за хорошую работу — их было семь человек, еще 27 работников подразделения отмечены дипломами, благодарственными письмами и почетными грамотами за участие в конкурсе профмастерства на звание «Лучший маляр-штукатур» и «Лучший плотник».

Победительница конкурса профмастерства на звание «Лучший маляр-штукатур» Эльвира Алексеенко, маляр-штукатур 5 разряда

Хоть итоги и были подведены почти сразу, имена победителей держались втайне вплоть до торжественного мероприятия. Поздравить с Днем строителя работников УРЗиС пришли главный механик завода Сергей Филиппов и начальник ЦЦРТЭО Николай Корзников. Не оставил без внимания свой коллектив заместитель начальника ЦЦРТЭО Дмитрий Кулешов, который провел награждение участников конкурса профмастерства.

— Как никогда в этом году было трудно определить победителей, — сказала перед объявлением результатов член конкурсной комиссии, экономист УРЗиС Наталья Лаврентьева. — Очень многие выполнили отлично и теоретическое, и практическое задание. Нам приходилось внимательно оценивать каждую работу. Если результаты получались одинаковыми, предпочтение отдавали практикам.

Не попавшим в тройку призеров были вручены дипломы участников конкурса и подарочные сертификаты.

Награждается Благодарственным письмом плотник 5 разряда Дмитрий Бочкарев, завоевавший звание «Лучший молодой рабочий»

— Мне кажется, не осталось ни одного человека в вашем коллективе, кого бы сегодня не поощрили, — объявляя одну фамилию за другой, весело прокомментировал процесс награждения ведущий программы, артист Дворца культуры Дмитрий Тихонов.

Кто же стал победителем? Эта интрига сохранялась чуть ли не до самого завершения программы. Третье место завоевал столяр пятого разряда Александр Стряпунин (65 баллов). Вторым стал каменщик пятого разряда Алексей Овчинников (72 балла). Для него профессия плотника является смежной. Призовое место говорит о том, что он не только отличный каменщик (это доказывает его высокий рабочий разряд), но и замечательный плотник. И вот объявляется главный результат: звание «Лучший плотник» присвоено плотнику 4 разряда Радику Махмутову (76 баллов).

В таком же порядке объявили призеров и победителя конкурса на звание «Лучший маляр». Наталья Пашкова, занявшая третье место, набрала 72 балла, Елена Титова — вторая, в ее копилке 73 балла. Первое место и звание «Лучший маляр-штукатур» присвоено Эльвире Алексеенко, также набравшей 73 балла. Звание «Лучший молодой рабочий» заслужил 33-летний плотник 5 разряда Дмитрий Бочкарев (71балл).

Награждается Благодарственным письмом завода Елена Кукушкина, инженер ПТО УКСа за безупречную работу, трудовые достижения и большой личный вклад в развитие предприятия

Вот так завершился конкурс профессионального мастерства 2016 года среди сумзовских строителей. Пройдет год, и появятся новые победители. Не зря же руководитель этого подразделения Дмитрий Кулешов сказал:

— Ушли на заслуженный отдых наши лучшие работники. Но я рад, что на смену им пришли не менее высокого уровня молодые специалисты — рабочие строительных профессий. Коллектив участка по ремонту зданий и сооружений многие десятилетия отличается своей стабильностью, здесь трудятся настоящие профессионалы.

Маргарита НУРГАЛЕЕВА

 

Радик Махмутов, плотник 5 разряда участка по ремонту зданий и сооружений ЦЦРТЭО (победитель):

— Если, честно, даже подумать не мог, что буду в призерах. Когда объявили, что я стал победителем, испытал шок. Мне как-то неловко стало перед теми, у кого более высокая квалификация и больший опыт работы, чем у меня. Я подошел после награждения к Наталье Владимировне Лаврентьевой и спросил, нет ли ошибки? Она сказала, что у меня самый лучший результат по теории, да и в практическом задании нет серьезных замечаний. Конечно, стать победителем приятно. Но ведь это всего лишь конкурс. Он не означает, что я в действительности самый лучший специалист. В теории мне помогло то, что в ГПТУ по этой специальности учился, да и к экзаменам привык, когда учился в высшем юридическом колледже.

 

Нелли Султанова, маляр-штукатур 4 разряда (участник):

— Приняла участие в конкурсе, чтобы поддержать родной коллектив. Конечно, старалась выполнить все задания. Но у меня, наверное, не было состязательного духа, особого настроя. Работу свою люблю и стараюсь делать все на совесть. Для меня — это главное в профессионализме.





















Веб-камеры Ревды