Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
06 Декабря, вторник
Найти
12 Августа 2016 Количество просмотров новости: 372

Мастерим и красим! В Ревде на СУМЗе выбрали лучших маляра и плотника

Конкурс среди профессионалов. В Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе выбирали лучших специалистов в профессиях штукатур-маляр и плотник. 27 работников одного из цехов предприятия состязались в теоретических знаниях и практических навыках.

9 августа в соревнованиях строителей на СУМЗе приняли участие 12 маляров-штукатуров и 15 плотников. Все они - труженики участка по ремонту зданий и сооружений цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования.
На первом этапе сумзовцы письменно отвечали на профессиональные вопросы. Сомнений не было - справиться с такой легкой задачей мастерам не составит никакого труда. Ведь ежедневно строители-ремонтники решают дела и посложнее.

Николай Корзников, начальник ЦЦРТЭО  ОАО «СУМЗ»:

 - На площадке завода вы каждый день решаете более трудные, сложные задачи. Подбираете и колер и состав, и плиточные работы и выполняете строительные леса, и другие какие-то конструкции. Ни пуха, ни пера! Удачи!

К практической части заводчане приступили уже на улице. За 25 минут женщины должны были успеть в один слой покрасить оконные рамы. При оценке работы маляров комиссия обращала внимание на время выполнения, качество покраски, наличие подтеков, расход материала и чистоту рабочего места.

Профессионалки умело наносили серую краску поверх деревянного каркаса. 30-ти градусная жара не помешала мастерицам справиться с поставленной задачей, хотя добавила в работу некоторые сложности.

Наталья Пашкова:

 - Краска потому что очень густая. Тяжело было очень красить.

Параллельно трудились мужчины. Чтобы справится с заданием, плотникам необходимо было по чертежу изготовить деревянную конструкцию - прочную, устойчивую и эстетичную. Умельцы измеряли, пилили и сколачивали доски, тесали топором скосы. Мастера делали деревянные подставки для подмостей - так называемые «козлы».

Алексей Овчинников:

 - Созидать что-то такое, творить – это же прекрасно!

 - Ну, а что надо для того, чтобы вот стать строителем?
 - Желание, руки и маленько финансов.

Созданные деревянные подставки и покрашенные рамы пойдут, как говорится, в дело. Новые окна установят в одном из отделений медеплавильного цеха. «Козлы» также пригодятся на производстве.

Итоги конкурса подведут в пятницу, накануне профессионального праздника строителей. Три победителя в номинациях «Лучший маляр», «Лучший плотник» и «Лучший молодой специалист» получат денежные премии. Всех участников администрация завода наградит памятными подарками.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды