Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
10 Декабря, суббота
Найти
02 Августа 2016 Количество просмотров новости: 666

На СУМЗе появился чудный гость

В четверг, 28 июля, в редакцию газеты обратился Владимир Федоров из медеплавильного цеха Среднеуральского медеплавильного завода в Ревде. Он рассказал, что на предприятии обнаружен «лазутчик» — маленький скорпиончик. Вместе с коллегами Владимир Валентинович нашел его в сырье, привезенном из Казахстана.

Владимир Федоров обнаружил скорпиона в сырье, привезенном из Казахстана. Малыша удалось пристроить в добрые руки, но, к сожалению, этот дикий вид не живет в домашних условиях

— Мы очень удивились, когда увидели этого гостя в фуре с золотосодержащим сырьем, — сказал сумзовец. — Были в перчатках, поэтому взяли его смело. Сначала посадили в ведро, потом перенесли в банку. Конечно, народ сбежался поглазеть! А мне его стало жалко: живое ведь существо!

Владимир Федоров решил забрать малыша домой. Но перед выходом с территории завода встретился с нами. Узнав, что на предприятии есть сотрудник, который интересуется членистоногими, попросил передать ему баночку со скорпионом.

— Он не ядовитый? — спросили мы, взяв с волнением банку в руки.

— Скорее всего, да! Но он еще мал, чтобы причинить вам вред! — ответил заводчанин.

Проходя через проходную, мы насторожили охранников. Один из них сурово покачал головой: «Не пропущу, пока не покажете, что в банке!» Мы попросили его самого открыть крышку. Открыл. И изумился: «У нас ведь они не водятся!» Не водятся, конечно! «Эмигрант»!

На подоконнике в редакции этот «эмигрант» пробыл часа два. Когда за ним пришел знаток таких живых существ (он попросил оставить его имя в тайне), объяснил: «Скорпион совсем маленький, вид определить вряд ли удастся».

Фотографию казахстанского гостя мы выложили на страницу «Ударного труда» во «Вконтакте». Сразу появилось двое желающих его «пригреть». Но в пятницу мы уже узнали, что малыш плохо себя чувствует: от еды отказался, специальную подстилку для членистоногих отверг. С тем, кто его приютил, договорились переждать выходные дни. Если бы скорпиончик остался в живых, то его вполне можно было передать в другие добрые руки… Но он ушел в мир иной…

— Я разговаривал со специалистами по членистоногим из Екатеринбурга, — пояснил «тайный друг» заводского скорпиончика. — В Казахстане два вида скорпионов — кавказский и пестрый. К нам пробрался, скорее всего, пестрый — то, что ребята смогли определить по фото. Такие скорпиончики вырастают до 4-5 сантиметров. По их словам, это дикий вид и разводить его в домашних условиях бесполезно. Он — слабоядовитый. Для человека не опасен.

Владимир Федоров очень просил сообщить о судьбе скорпиончика. В понедельник, 1 августа, мы рассказали ему, что гость решил не жить в нашей местности. «Что есть, то есть…» — грустно сказала Владимир Валентинович. По голосу было понятно, что он желал малышу только лучшего. Но чудный гость остаться с нами, увы, не смог.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды