Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:11
06 Декабря, вторник
Найти
27 Июля 2016 Количество просмотров новости: 688

В Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе запущена в эксплуатацию новая кислородная станция

 

Среднеуральский медеплавильный завод в Ревде задышал по-новому. Важнейший для работы печей предприятия кислород будет вырабатывать новая станция, строительство которой обошлось предприятию и Уральской горно-металлургической компании почти в восемьсот миллионов рублей. «Легкие завода», так уже окрестили кислородный цех СУМЗа, задышали на все сто процентов. Новая кислородная станция стала третьей на заводе и обеспечила технологическую безопасность производства меди.    

26 июля на Среднеуральском медеплавильном заводе была запущена в эксплуатацию новая кислородная станция. В торжественной церемонии пуска приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын, депутат Законодательного Собрания области Александр Серебреников и полномочный представитель главы региона в Заксобрании Виктор Бабенко.

После церемонии перерезания красной ленты в новом кислородном цехе СУМЗа прошла экскурсия для гостей предприятия. Директор СУМЗа Багир Абдулазизов рассказал о комплексе оборудования и внедренной технологии получения кислорода из воздуха.

Участники запуска вместе дали старт работе цеха разделения воздуха № 3 – так будет называться новая кислородная станция Среднеуральского медеплавильного завода.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я последние пять лет с регулярной частотой бываю на этом заводе и вижу, насколько УГМК и СУМЗ подходят к обновлению своего производства, к сокращению издержек и к улучшению качества и безопасности. Ну, и, конечно же, нас в Свердловской области интересует экология – это прямой шаг к улучшению экологической ситуации. Мы регулярно отмечаем планы модернизации СУМЗа – это очень значимый завод для всего уральского региона и не только.    

Новая кислородная станция производит 12000 кубических метров продукции в час. Это полностью автоматизированное производство с новой для СУМЗа технологии фильтрации воздуха и его разделения на составляющие газы. Полученный кислород используется для производства основного вида продукции завода – черновой меди.

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»:

— У нас две кислородные станции здесь есть – это третья. Этим самым мы заканчиваем все, что касается стопроцентного обеспечения кислородом действующего производства. Сейчас мы, как сказал Багир Валерьевич, «легкими» обеспечены на сто процентов. В случае любой внештатной ситуации, любого маневра, любой вещи, связанной с действующим производством – это его «кислородная безопасность», если можно так сказать. Без этого объекта очень сложно и очень рисково, особенно зимой.     

Строительство нового подразделения предприятия началось в феврале 2014 года. Общая сумма инвестиций составила 780 миллионов рублей. Основные преимущества станции – это быстрый выход на рабочий режим и высокая энергоэффективность. По оценке специалистов снижение объемов потребления электроэнергии составляет 34 процента в сравнении с оборудованием предыдущего поколения.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Мы будем переоснащать действующее основное производство, больше упор будем ставить на энергосбережение и экологию. У нас за период с 2005 года в предприятие вложено порядка 30 миллиардов рублей и дальше, в рамках выполнения программы, совместно с Уральской горно-металлургической компанией, с Андреем Анатольевичем Козицыным, мы будем все это реализовывать.  

Стоит отметить, что забор воздуха для производства кислорода осуществляется непосредственно на промплощадке предприятия. До начала реализации программы модернизации химико-металлургическо комплекса СУМЗа это было невозможно. Благодаря миллиардным инвестициям за последнее десятилетие воздух был освобожден от сторонних газовых примесей и пыли.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— СУМЗ не стоит на месте – все время что-то делается новое, модернизируется, открывается. Андрей Анатольевич рассказал о планах, перспективах – что в дальнейшем будет с СУМЗом. СУМЗ – это один из флагманов УГМК и очень приятно присутствовать на открытии новой станции.

Виктор Бабенко, полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании Свердловской области:

— Предприятие УГМК-Холдинг — СУМЗ, как и все предприятия УГМК, социально ответственное предприятие, которое постоянно находится в этапе модернизации, в развитии. Конечно, все делается ради улучшения экологической ситуации, улучшение условий труда и дальнейшего развития современного производства.   

Строительство новой кислородной станции СУМЗа входит в Программу перспективного развития предприятия до 2018 года. Основные цели завода в ближайшее время – это модернизация действующего производства и снижение энергозатрат.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды