Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
08 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 183

В Ревде новый цех серной кислоты СУМЗа выдал пять миллионов тонн продукции

7 апреля в Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе произошло знаковое событие. Была произведена пятимиллионная тонна серной кислоты. Именно такое количество продукции выдал новый цех серной кислоты со дня ввода в строй - 25 октября 2009 года.

За процессом получения юбилейной тонны продукции приехал посмотреть заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Петров. В помещении центрального пульта управления цеха участники торжественного выпуска продукции следили, как на мониторе сменяются цифры – показатели производства серной кислоты. Заветная отметка пройдена, раздаются аплодисменты.

В конференц-зале цеха замминистра Вячеслав Петров и директор завода Багир Абдулазизов поздравили коллектив сернокислотчиков с трудовой победой. Лучшие работники подразделения поучили благодарственные письма и грамоты.

После церемонии награждения участники торжества отправились к железнодорожным путям. Юбилейная тонна продукции уже в цистерне и ждет отправки к потребителю.

Вячеслав Петров, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Впечатлен этим производством, впечатлен, что на таком компактном по территории производстве производят такое большое количество продукции. Немаловажно то, что это снижение воздействия на окружающую среду. Все мы помним конец 90-х годов, какая ситуация была и что делается сейчас. Поздравляю вас с определенной вехой!

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Те цели и задачи, которые перед нами стояли, мы видим, как они выполняются. Тот рубеж, который мы перешли, пятимиллионная тонна серной кислоты, это как раз тот вклад в экологию, это здоровье наших людей, это здоровье наших детей, это - самое важное! Поэтому будем дальше продолжать эту работу. Я всех поздравляю с этим большим событием, всех тружеников, всех сумзовцев и, конечно же, всех горожан, и Ревды, и Первоуральска! Большое спасибо всем!

Сергей Саламатов, начальник цеха серной кислоты ОАО «СУМЗ»:

— Большое спасибо руководству завода за то, что помогают нам поддерживать уникальное оборудование в достаточно хорошем состоянии. Спасибо коллективу! Мы работаем не одни на предприятии – мы смежники. Кроме нас работают медеплавильное производство, вспомогательные цехи – без них мы бы не смогли достойно подойти к этой дате.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».   





















Веб-камеры Ревды