Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:33
05 Декабря, понедельник
Найти
02 Марта 2016 Количество просмотров новости: 205

СУМЗ удивил промышленников из Индии

Делегация промышленников-металлургов из Индии побывала на Среднеуральском медеплавильном заводе в четверг, 25 февраля. Предприятие посетили Судханшу Дэва, управляющий директор Geomin Industries Private Limited, его технический директор Рам Мохан Сингх Томар, а также Ивернад Раджагопал Рао, директор GoodRich MAGMA Industrial Technologies Limited.

Гости прибыли, чтобы познакомиться с работой печи Ванюкова в медеплавильном цехе СУМЗа. У себя на предприятии Судханшу Дэва планирует строить плавильный агрегат, сейчас вместе с техническим директором они ездят по различным металлургическим предприятиям (по индийским и зарубежным), знакомятся с технологиями.

— Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, одно дело видеть печь Ванюкова на чертежах, и совсем другое — побывать на реальном производстве, где внедрены передовые металлургические технологии, — подчеркнул сопровождавший индийскую делегацию Анатолий Голубев, заместитель гендиректора по корпоративному развитию проектной компании «Комплексные промышленные перерабатывающие технологии».

Главный металлург ОАО «СУМЗ» Алексей Ладейщиков выступил в качестве гида, он рассказал о процессе плавки медной шихты в печах Ванюкова (на СУМЗе их две) и показал основные узлы агрегатов. Экскурсия по медеплавильному цеху была познавательной и наглядной. Гости из Индии буквально забросали главного металлурга вопросами в сердце медеплавильного цеха — операторской, где находятся пульты управления печами Ванюкова и котлами-утилизаторами. Он терпеливо и полно ответил на все.

— Гости были приятно удивлены, воочию увидев, как успешно на СУМЗе плавят медесодержащую шихту в печах Ванюкова, — подчеркнул Алексей Ладейщиков.

С удовольствием фотографируясь на память с уральскими коллегами, индийские металлурги признались, что их особенно удивили на СУМЗе забота об экологии (отходящие газы медеплавильного производства улавливаются на 99,99%), чистота, порядок в цехах и на территории предприятия. «Все чистенько и очень красиво», — практически в один голос заявили индийцы.

Ирина КАПСАЛЫКОВА

Здесь другой уровень металлургии!

Судханшу Дэва, управляющий директор Geomin Industries Private Limited:

— Никогда до этого не видел печь Ванюкова! Поездил по медеплавильным комбинатам в Индии. Здесь совсем другой уровень металлургии, чем тот, который встречал там. Очень впечатлен производством, высокой производительностью плавильного агрегата.





















Веб-камеры Ревды