Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:59
10 Декабря, суббота
Найти
11 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 207

Ликвидировали старый цех

На Среднеуральском медеплавильном заводе закончили ликвидацию старого сернокислотного цеха. Она проводилась в несколько этапов, начиная с 2013 года. Окончание работ проходило в декабре 2015 года и в начале января 2016-го. За несколько лет работ по ликвидации с территории старого сернокислотного цеха было вывезено 13 175 тонн металлолома.

Начало ликвидации старого сернокислотного цеха.

Во время первого этапа были снесены все здания, сооружения, коммуникации старого сернокислотного цеха, с последующим благоустройством территории. А в результате проведения финального этапа были снесены здание склада олеума с тремя баками для его хранения и пятью баками для хранения серной кислоты с коммуникациями.

Сернокислотное производство на СУМЗе было построено в 60-х годах в связи с бурным развитием сельского хозяйства, которому требовались минеральные удобрения. Мощности были рассчитаны исходя из того, что выпуск меди на предприятии будет составлять 80-100 тыс. тонн в год (в настоящее время порядка 150 тыс. тонн). Цех по производству кислоты выдавал 750-800 тыс. тонн продукции в год, при этом только 500 тыс. тонн производились из отходящих газов медеплавильного производства. После запуска нового сернокислотного цеха в 2009 году заводу удалось увеличить производственные мощности по выпуску серной кислоты до 1087 тыс. тонн в год.

Расчищенная площадка на месте старого сернокислотного цеха. Январь 2016 года.

Кроме того, технология, которая применялась в 60-х, позволяла довести уровень извлечения сернистого ангидрида, из которого получается серная кислота, только до 78-80%. Остальное выбрасывалось в атмосферу. Теперь, за счет использования в новом цехе уникальной технологии утилизации отходящих газов металлургического производства, как от процессов плавки, так и от процессов конвертирования, ― степень преобразования диоксида серы составляет 99,7%, а степень абсорбции 99,999%, что практически полностью исключает выбросы этого опасного соединения в атмосферу.

Елизавета СМИРНОВА





















Веб-камеры Ревды