Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:09
08 Декабря, четверг
Найти
22 Января 2016 Количество просмотров новости: 172

На кирпичном производстве в Ревде будут трудиться роботы

Строительство цеха номер три на Ревдинском Кирпичном заводе практически завершено. Уже в марте этого года планируется выдать первую продукцию. Сейчас ведется подготовка производства к запуску. 

Максим Иванов, начальник цеха №3 ОАО «РКЗ»:

- На данный момент заканчивается монтаж оборудования, уже полным  ходом ведутся пусконаладочные работы по наладке оборудования по запуску. Уже полностью запущено отделение массоподготовки, оборудование испробовано, ждет своего окончательного запуска.

Новый цех будет производить лицевые и полнотелые кирпичи и крупноформатный камень. Выпускная мощность – 60 миллионов изделий в год. Продукцию в таком масштабе способно выдать только современное и мощное производство. Третий цех оснащен уникальным и высокотехнологичным оборудованием. К примеру, особые требования предъявлялись к печным вагонеткам. Всего их 60 штук, вес каждой более 4-х тонн. В качестве отделки использован огнеупорный камень, который обеспечит равномерный обжиг кирпича.

Максим Иванов, начальник цеха №3 ОАО «РКЗ»:

- Тепло подается сверху, это отражающая плитка, что бы не было нагрева от металлоконструкции вагонки, тепло уходит в эти отверстия, нагревает это место и обжигается нижний ряд кирпича.

Каждая вагонетка вмещает 11 тысяч кирпичей. Их погрузка потребует нечеловеческих усилий, а точнее, этим займутся роботы. Сейчас как раз ведется их наладка. Обслуживать киберколлег будут специалисты из Италии.

- В цехе номер три будут трудиться сплошные иностранцы. Вот такой робот манипулятор – собран в Голландии, а производство Японии «Fanuc». Его задача взять кирпич с ленты и поставить на печную вагонетку. Робот полностью управляется компьютером, участия человека здесь не требуется. И таких роботов в третьем цехе 7 штук.

Но самое главное в новом цехе – это обжиговая печь. Ее длина 170 метров. Нам удалось оказаться внутри гигантской жаровни практически за день до розжига. 

Максим Иванов, начальник цеха №3 ОАО «РКЗ»: 

- 5-6 недель будет просушка печи, затем будет нагреваться до рабочих температур. Для наших ревдинских глин это рабочая температура порядка 1000 градусов, в целом печь может позволить нагреться до 1200 градусов. Обжиг в среднем происходит в течение 2-х суток, на каждой вагонетке порядка 11 тысяч кирпичей, одновременно в обжиге находится 400 тысяч кирпичей.

Производство полностью автоматизировано. Работа операторов - следить за оборудованием и реагировать на аварийные ситуации. Сейчас в штат нового цеха принято около двух десятков тружеников. А требуется шестьдесят. После запуска производства число рабочих мест перевалит за сотню. Кирзавод приглашает молодых и ответственных людей занять вакансии. Предприятие гарантирует достойную заработную плату и поддержку в профессиональном росте.

Максим Иванов, начальник цеха №3 ОАО «РКЗ»:

- Надо в первую очередь желание, трудолюбие и любое образование всегда помогает. Работа с автоматическим оборудованием, необходимо иметь определенные навыки, но по моему опыту работы навыки получают в течение полугода, работая на этом оборудовании.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды