Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:50
10 Декабря, суббота
Найти
21 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 141

В Ревде прошло совещание по кооперации и импортозамещению в Свердловской области

В Ревде прошло совещание по кооперации и импортозамещению в Свердловской области. Среднеуральский медеплавильный завод стал площадкой для мероприятия, на которое прибыли представители трех десятков предприятий региона.

В рамках встречи состоялась расширенная экскурсия по ключевым производственным площадкам завода. Главный инженер предприятия рассказал участникам совещания о работе химико-металлургического комплекса СУМЗа, экологических программах, этапах модернизации производства, в том числе о строительстве новой кислородно-компрессорной станции. Таким образом, участники встречи смогли оценить потенциальные потребности СУМЗа в приобретении различного оборудования, комплектующих, запчастей и автоматики.  

Организатор мероприятия – Министерство промышленности и науки выполняет функцию посредника между основными направлениями промышленности Урала – машиностроением и металлургией.

Сергей Беляев, начальник отдела горно-металлургического комплекса Министерства Промышленности и науки Свердловской области:

— Установление взаимосвязи между двумя этими отраслями является важнейшим фактором. Долгие годы наши машиностроители являлись основными поставщиками оборудования, средств управления, различных комплектующих, запасных частей для наших металлургов. К сожалению, в последнее время эта «цепочка» производственников оказалась разорвана. Металлургические предприятия осуществляли закупку оборудования «под ключ» у зарубежных фирм и наша задача сейчас уйти от этой зависимости, которая существует у наших металлургов и дать заказы, возможности функционировать, развивать свои компетенции для наших машиностроительных предприятий.  

В период глобальной реконструкции и модернизации производства, СУМЗ закупил и установил сотни механизмов, узлов, электроники и другого оборудования импортного производства. Сейчас, во времена санкций и запретов завод ищет новых партнеров в России, а в особенности на территории Свердловской области.

Максим Сладков, главный инженер ОАО «СУМЗ»:

—  У нас около пятисот единиц импортного оборудования на предприятии. Есть направления: технологическое, энергетическое оборудование, оборудование, которое необходимо для автоматизации производственных процессов – мы испытываем необходимость во всем. Мы озабочены тем, что происходит в мире и, в любой момент, мы можем остаться без поставщиков той или иной запчасти или оборудования. Именно поэтому мы пытаемся подыскать наших – российских поставщиков.

Совещание по внутриобластной кооперации и импортозамещению проводится уже в восьмой раз. По словам представителя Министерства промышленности и науки региона по результатам уже прошедших встреч заключаются контракты среди предприятий Свердловской области. Утраченные в постсоветское время связи производственников восстанавливаются.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды