Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:34
06 Декабря, вторник
Найти
29 Октября 2015 Количество просмотров новости: 169

Предприниматели Ревды получили деньги на развитие бизнеса

Хотите денег? Получите! Предприниматели Ревды выиграли гранты для своего бизнеса. Денежные субсидии им причитаются из местной и областной казны. Как так получилось? В нашем сюжете.

Впервые, в 2015 году, ревдинская администрация выделила деньги на компенсацию расходов бизнесменов. Такая помощь стала реальной благодаря программе «Поддержки малого и среднего предпринимательства».

Ирина Ерохина, ведущий специалист управления стратегического планирования администрации Ревды:

- В связи с возникшим импортозамещением сельхозпродукции и особым вниманием к производству сельскохозяйственной продукции, мы решили таким способом поддержать наших сельхозпроизводителей.

Денежная субсидия предназначена для компенсации затрат сельскохозяйственного производства. В нашем городе насчитывается порядка 30 фермеров.

Заявку на получение гранта подала Людмила Изгагина. Сельским хозяйством она занимается с 2005 года - выращивает картофель и заготавливает сено.

Людмила Изгагина, глава фермерского хозяйства:

- Идея возникла, когда было свое большое хозяйство, свои коровы. Заготавливали для своих коров и продавали излишки. Так вот немножко, немножко и расширялись.

Людмиле Викторовне за сезон удается собрать около 150 тонн картофеля и более четырех сотен тонн сена. Все это она продает в Ревде и Дегтярске.

Фермерша купила новый трактор «Беларусь» и, благодаря программе, скоро получит денежную компенсацию - 139 тысяч рублей.

Второй фермер, которому администрация также возместит расходы – Александр Тюриков.

Начинающим бизнесменам в этом году помог Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Во всем регионе денежную субсидию получили 246 человек. Среди них три ревдинца - Владимир Хорошавцев, Григорий Мамутдинов и Илья Белоусов. На развитие своего дела им выделили по 300 тысяч рублей.

Чтобы получить областной грант, участники защищали бизнес-проекты. К этому мероприятию ревдинцам помогли подготовиться в Фонде поддержки малого предпринимательства Ревды и в администрации города.

Молодой предприниматель, Илья Белоусов, занимается покраской машин. Свой бизнес он начал в этом году. Областной грант Илья планирует потратить на ремонт гаража.

Илья Белоусов, предприниматель:

- Благодаря защите гранта моя мечта осуществится намного быстрее. Хочу выразить благодарность нашей администрации, Фонду поддержки малого предпринимательства города Ревды. Желаю всем участвовать в дальнейшем. Попытайте свою возможность – это реально.

Местные предприниматели уже не в первый раз получают областные гранты. К примеру, в прошлом году, обладателями денежной субсидии стали четыре бизнесмена Ревды.

Ирина Ерохина, ведущий специалист управления стратегического планирования администрации Ревды:

- Успешный бизнес стартовал в городе Ревде в рамках этого проекта. И есть успешные предприятия, которые работают и  своими налогами уже перекрыли ту помощь, которая им была оказана на старте и доказали эффективность этого проекта.

О всех способах поддержки малого и среднего предпринимательства можно узнать на сайтах ревдинской администрации, Свердловского областного Фонда и Министерства инвестиций.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство» (видео под публикацией)

 

Материал газеты "Информационная неделя"

Три предпринимателя из Ревды получат гранты на развитие бизнеса

Свердловский областной Фонд поддержки предпринимательства выделит по 300 тысяч рублей ревдинским бизнесменам — Владимиру Хорошавцеву, Григорию Имамутдинову и Илье Белоусову на реализацию бизнес-проектов, сообщила главный специалист Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды Ирина Ерохина.

— Хорошавцев занимается производством плитки и черепицы, Белоусов оказывает услуги по автопокраске машин, Имамутдинов разводит перепелок и производит перепелиные яйца. Все трое — начинающие предприниматели, они подали заявки в областной Фонд на получение субсидий и прошли конкурсный отбор, — рассказала Ирина Витальевна.

Гранты на развитие бизнеса Свердловская область выделяет ежегодно, в этом году за материальной поддержкой в Фонд обратились 440 предпринимателей, 246 из них получат субсидии. От Ревды подано 8 заявок, но только три, решением конкурсной комиссии, удовлетворены.

— Процедура рассмотрения заявок проходила в несколько этапов, наши предприниматели оформляли документы и готовились к защите своих проектов в течение полутора месяцев, большую помощь им оказал директор местного Фонда поддержки малого предпринимательства Денис Мирошкин. Бизнесмены показали себя достойно, но решающую оценку их работе дал областной Фонд, поскольку гранты сформированы из областной программы поддержки предпринимательства, — сказала Ирина Витальевна.

В прошлом году субсидии на развитие бизнеса из бюджета области получили четыре местных предпринимателя. По словам Ирины Ерохиной, именно с такой финансовой помощи от государства в Ревде в свое время стартовали первые автосервисы, началось производство перчаток по улице Ярославского, заработал продуктовый магазин у плотины.





















Веб-камеры Ревды