Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:18
07 Декабря, среда
Найти
17 Октября 2015 Количество просмотров новости: 140

Нам нужны молодые кадры

Студенты выпускного курса Ревдинского многопрофильного техникума (РМТ) продолжают знакомиться с промышленными предприятиями города, где возможно им предстоит трудиться после окончания учебы. На прошлой неделе группа молодых ребят, обучающихся на отделении «Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» побывала на экскурсии на Ревдинском заводе по обработке цветных металлов.

Студентов сопровождала преподаватель специальных дисциплин Ревдинского многопрофильного техникума Юлия Шишкина. По предприятию экскурсию провели заместитель начальника энергоцеха Сергей Жилин и заместитель главного энергетика завода Андрей Ильинский. Ребята ознакомились с действующим электротехническим оборудованием энергоцеха и прессово-волочильного цеха №38.

— Нынешним летом наши студенты уже поработали на практике. Каждый из них имеет представление только об одном из предприятий, на котором им довелось пройти практику, — рассказывает Юлия Шишкина. — Никто из наших ребят, с кем мы приехали сегодня на экскурсию, с этим предприятием еще не был знаком. А ведь вскоре выпускникам предстоит делать выбор, куда пойти работать. Наша задача — показать производственные площадки действующих в нашем городе предприятий, условия работы, реальное оборудование, для того, чтобы они понимали задачи, которые придется им решать на будущей работе.

Преподаватель спецдисциплин Юлия Шишкина всей душой болеет за будущее своих студентов. Понимая, что многие предприятия города испытывают нехватку хорошо подготовленных молодых рабочих, она прикладывает все усилия, чтобы как можно ближе познакомить своих студентов с производством. Существует большой спрос на специалистов, обслуживающих электрическое и электротехническое оборудование. Хочется надеяться, что студенты РМТ захотят прийти работать на такое интересное производство, которое действует на Ревдинском заводе ОЦМ.

— Было приятно видеть интерес молодых ребят к нашему оборудованию, — говорит заместитель начальника энергоцеха Сергей Жилин. — Будет замечательно, если они пополнят наш трудовой коллектив. Сегодня на предприятии трудится немало работников пенсионного и предпенсионного возраста, поэтому молодые кадры нам нужны.

Впереди у студентов четвертого курса еще почти целый год учебы. Многие из них уже поняли, что на рынке труда сегодня востребованы высококвалифицированные рабочие различных отраслей: в первую очередь металлургической, машиностроительной, обрабатывающей промышленности.





















Веб-камеры Ревды