Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:47
07 Декабря, среда
Найти
26 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 190

Победительницей областного конкурса профмастерства в Ревде стала крановщица СУМЗа

В Ревде состоялся областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда». 24 сентября на производственной площадке   Среднеуральского медеплавильного завода выбирали лучшего машиниста мостового крана. Состязание проводилось при поддержке Правительства и Губернатора Свердловской области и было направлено на повышение престижа рабочих профессий и совершенствование мастерства участников.

Два десятка лучших из лучших машинистов мостовых кранов собрались на промплощадке СУМЗа, что бы доказать свое профессиональное мастерство.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Здесь собрался весь свет металлургических предприятий Уральского региона и вас сюда направили как профессионалов.

Для участия в конкурсе прибыли рабочие 18-ти металлургических предприятий со всего региона.

Игорь Зеленкин, заместитель министра Промышленности и науки Свердловской области:

- Мы понимаем, что сегодняшний век, сегодняшнее время бросает нам несколько вызовов и вопрос увеличения кадрового потенциала промышленности области и вопрос увеличения кадрового потенциала развития различных востребованных специальностей для страны это наиважнейший вопрос. Вот именно в этом и заключается ответ для чего нужен этот конкурс.

Тестовое теоретическое испытание и практическое задание. Всем конкурсантам предлагалось переместить груз по обозначенному стрелками пути. На крюке крана -  ведро полное воды. Ношу необходимо вести по узкому коридору-змейке, поднимать и опускать на определенные уровни. Для выполнения упражнения нужна практически миллиметровая точность и аккуратность – малейшая ошибка и контрольная опора задета, а значит, снижен оценочный балл. Все действия крановщиков отслеживают зоркое жюри и коллеги по цеху.

Сергей Беляев, начальник отдела горно-металлургического комплекса Министерства Промышленности и науки Свердловской области:

- На этих конкурсах происходит обмен опытом между людьми, которые работают на разных заводах, имеют разные квалификации, имеют разные подходы к одной и той же специальности. Люди отсюда уедут более подготовленными, более технически компетентными, увидят что-то новое, новые методы работы, пообщаются с коллегами и смогут применить те увиденные навыки, способы в своей повседневной работе.

Конкурсы мастерства проводятся среди станочников, слесарей, токарей и других профессий. Подобные состязания были популярны в советское время. В последние годы традиция возродилась. Это помогает воспитывать корпоративную культуру на предприятиях и привлекать молодых специалистов в сферу промышленного производства.

Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом: 

- Сама идея, которая в Свердловской области была реализована еще 4 года назад, она как раз направлена на повышение престижа рабочей профессии. И это возрождение конкурсов профмастерства, они были во все времена и позволяли выделять людей, которые достигают совершенства в своей профессии.

Твердая рука, точный глазомер и стальные нервы. Эти качества нужны и в повседневной работе и на ответственном конкурсе. Справится с волнением – задача не из легких, от нее во многом зависит весь результат.

Александр Герасименко, машинист крана 5-го разряда ОАО «СУМЗ»:

- На самом деле тяжело, волнительно. Выполнил я задание без ошибок, не могу сказать – уложился во время или нет, но результат меня устраивает.

Алексей Нечаев, машинист крана ООО ВИЗ-сталь»:  

- Самое сложное – это было успокоиться и выполнить все по инструкции.

Рамзия Стенина, машинист крана «НСММЗ»:  

- Ну, просто нервничаю сегодня, а так обычная работа вообще то..

Яна Юричева, машинист крана ОАО «СУМЗ»:

- Волнение, ну а так рада, что все получилось. Я бы еще пошла, понравилось.

Итак, все волнения позади. На церемонии награждения каждому конкурсанту вручают дипломы участников и сувениры от СУМЗа. Строгие судьи до последнего сохраняют интригу и называют имена победителей, начиная с третьего места. Его заняла работница «Уралвагонзавода» Екатерина Фарамазова. На втором месте – Александр Герасименко, крановщик СУМЗа. Победительницей конкурса стала еще одна труженица Среднеуральского медеплавильного завода - Яна Юричева. Призерам вручили денежные сертификаты на приобретение оргтехники. Кроме того, награда досталась и самому молодому участнику соревнований. Им оказался работающий на Нижнетагильском металлургическом комбинате «ЕВРАЗ» Антон Маслов.

Ну а Яне Юричевой пришлось еще раз доказать свой профессиональный класс. Девушка виртуозно пронесла ответственный груз - золотое ведерко с бутылкой шампанского. Ассистировал лучшему машинисту крана директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды