Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:51
04 Декабря, воскресенье
Найти
09 Августа 2015 Количество просмотров новости: 175

Конкурс профмастерства

В прошлую пятницу, 31 июля, демонстрировали свои трудовые навыки маляры и плотники участка по ремонту зданий и сооружений ЦЦРТЭО в соответствии с Положением о проведении конкурсов профессионального мастерства среди работников предприятия Ревды. Сумзовские строители пришли побороться за звание «Лучший маляр» и «Лучший плотник». Конкурс был приурочен к предстоящему профессиональному празднику Дню строителя, который в нашей стране отмечается во второе воскресенье августа.

Конкурсантов напутствует начальник цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования Николай Корзников

Еще не было девяти часов утра, а в учебном классе бюро подготовки и аттестации кадров отдела по работе с персоналом 24 труженика участка по ремонту зданий и сооружений уже были готовы ответить на тестовые вопросы по теоретической части. Прежде чем дать старт конкурсу, перед строителями выступил начальник ЦЦЦРТЭО Николай Корзников.

— Это замечательно, что вновь возродилась традиция проведения состязаний в профессиональном мастерстве работников завода, — сказал Николай Кенсаринович. — Сегодняшний конкурс — это повышение мастерства и престижа строительных профессий. Соревноваться будут и молодые строители, и те, у кого уже большой опыт за плечами. Приятно, что вы пришли сюда не по приказу, а по собственной воле, никого из вас не нужно было уговаривать. Это значит, что вам интересно, и уверен, полезно. Сегодня сможете сами оценить уровень вашего профессионализма. Не сомневаюсь, что все вы успешно справитесь с заданиями, но победитель будет один. Мы вместе порадуемся за него. Желаю вам «ни пуха, ни пера!»

Участники конкурса профмастерства выполняют теоретическое задание

Самые добрые пожелания высказал и непосредственный руководитель участка — заместитель начальника цеха Дмитрий Кулешов.

Не дожидаясь, когда на часах стрелка покажет ровно 9:00, комиссия раздала индивидуальные конверты с тестовыми заданиями. Буквально через пять минут на экзаменационный стол легли первые листочки с ответами. А через 15 минут все конкурсанты покинули учебный класс, сдав свои работы.

В это время организаторы конкурса на площадке перед зданием управления участка по ремонту зданий и сооружений подготовили каждому участнику необходимые материалы для выполнения практического задания. Для маляров — новые деревянные не покрытые краской двери: девять одинаковых (по числу участниц). Тут же недалеко на асфальтовой площадке были разложены различного размера доски для плотников.

Женщины маляры дружно приступили к выполнению практического задания — покраске деревянных дверей

Согласно заданию, малярам необходимо было покрасить двери в один слой с двух сторон. В дальнейшем, уже после конкурса и полного высыхания краски, двери покроют второй раз и отправят для замены старых в помещения ЦРП обогатительной фабрики, где в настоящее время идет ремонт.

Мужчинам-плотникам необходимо было по чертежу из досок изготовить невысокие подмости для ведения строительных работ. Минута — и дан старт выполнению практической работы. Маляры, уже подготовив краски и кисти, быстро и очень аккуратно начали красить двери. Не видно ни одной капли пролитой на площадку. Скорость выполнения работы, конечно, у всех разная, но эта разница незначительная.

У плотников «закипела» работа

Мужчины-плотники, рассмотрев чертеж, берут в руки рулетки, делают отметки и начинают распиливать доски на необходимые размеры. Их инструменты: рулетка, карандаш, ножовка, топор, молоток. Работа кипит…

Первыми задание завершили маляры. Все двери покрашены, комиссия оценивает качество: ровность покрытия, прокрас, выход краски, чистоту рабочего места, время выполнения работы.

Антон Южаков демонстрирует завершение изготовление подмости

Плотники трудились дольше, и разница во времени выполнения была заметной. Один за другим они вставали на свои подмостки, демонстрируя завершение работы. У них оценивалось соблюдение размеров в соответствии с чертежом, прочность, устойчивость, эстетичность, а также потраченное время на изготовление.

Конкурсная комиссия внимательно рассматривала все работы, ставила баллы, но итоги подведет только к пятнице, 7 августа. В этот день на торжественном мероприятии, которое пройдет в актовом зале участка по ремонту зданий и сооружений победителю и призерам будут вручены благодарственные письма и различные поощрения. А пока участников конкурса очень волнует вопрос, кто же стал победителем?

Маргарита НУРГАЛЕЕВА





















Веб-камеры Ревды