Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:11
04 Декабря, воскресенье
Найти
06 Августа 2015 Количество просмотров новости: 136

Перспективный бизнес

Закончен прием заявок у предпринимателей — претендентов на областные гранты для развития бизнеса. Денис Мирошкин, директор Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды, рассказал о самых интересных проектах.

Кормушки для свинок

Это проект из серии импортозамещения. Сначала группа предпринимателей хотела заниматься продажей импортных кормушек, но перспектива стать дилерами оказалась не очень заманчивой. Более рентабельно — производство аналогичных кормушек. Продукция уже выпускается. Впереди — развитие производства и рынка сбыта. Для этого местные производители не так давно встречались с представителями торгово-промышленной палаты, участвовали в форуме для сельхозпроизводителей, который проводился в Первоуральске. Съездили на прием к областному министру сельского хозяйства с целью поиска потенциальных покупателей.

Особенность кормушек в том, что они могут быть использованы фермерами для промышленного выращивания свиней и для собственных нужд. Минимальное число отделений — четыре. Максимальное — восемь. Автоматическая подача кормов облегчает уход за поголовьем. Объем кормушек рассчитан на несколько дней работы.

Если говорить о преимуществе местной продукции, то главное из них — цена. Наши кормушки намного дешевле западных аналогов. В настоящее время у предпринимателей есть свободные производственные площади, на которых они могли бы расширить производство.

 

Фильтры для воды

Один предприниматель наладил производство фильтров для воды, устанавливаемых на систему водоснабжения. Такие фильтры рассчитаны на длительный период работы. Подобные устанавливаются в детских садах, в частных домах. Они создаются с учетом технологических целей, объемов и оптимальным режимом смены катриджей.

Для фильтров используются сертифицированные комплектующие, но сами системы фильтрации тоже должны быть сертифицированы. Получение сертификата может стать для предпринимателя, освоившего производство очистных систем, своеобразным трамплином для расширения рынка сбыта и выхода на областной уровень. Сертификация — довольно затратная процедура, и в случае победы на конкурсе предприниматель планирует направить средства гранта на эти цели.

Уникальные козы

Еще одна интересная заявка подана одним из фермерских хозяйств на увеличение поголовья англо-нубийских коз. Это порода мясомолочная, козы крупные. Породу отличает повышенная удойность. Вкус молока англо-нубийских коз особенный — он не имеет специфического запаха. Такое молоко в Америке и на западе широко используется для кормления младенцев, применяется в процессе реабилитации больных после тяжелых заболеваний.

Стоимость племенной козы такой породы колеблется от 100 до 250 тысяч рублей. У предпринимательницы, претендующей на областной грант, уже есть три козы. Она хочет увеличить поголовье, потому что спрос на молоко растет — срабатывает «сарафанное радио». Есть желающие приобрести козлят, но о племенном разведении пока говорить рано.

На подворье предпринимательницы есть также удивительные декоративные куры — это еще одно перспективное направление развития фермерского хозяйства.

 

Попытка номер два

Повторно претендует на областной грант предприниматель, занимающийся ремонтом автомобилей. В прошлом году конкурсная комиссия отклонила его заявку, но он получил грант Центра занятости на развитие собственного производства. Проверку по использованию федеральных средств прошел успешно, и в этом году снова попытается получить областной грант для дальнейшего развития автомастерской.

Средства областного фонда поддержки предпринимательства индивидуальный предприниматель планирует потратить на ремонт гаражей, в которых располагаются автомастерские.

 

Тротуарная плитка

Полимерно-песчаная тротуарная плитка появилась на российском рынке стройматериалов недавно, но уже успела зарекомендовать себя как материал, достойный стать полноценной заменой традиционной цементной.

Выпуск тротуарной плитки уже налажен. Ее особенность в том, что она не имеет пустот внутри. Минус — она тяжелая, а значит возрастают затраты на транспортировку. Плюс — большая износостойкость.

Число заказов на плитку растет, производство за потребностью заказчиков не успевает. На существующих пресс-формах можно производить до 50 квадратных метров в сутки. Появление еще одной пресс-формы существенно увеличит производительность. В случае получения гранта областные средства будут потрачены на ее приобретение.

 

Электромонтажники готовы работать

Заявка на грант поступила от индивидуального предпринимателя, руководителя электромонтажных бригад. В настоящее время предприятия сокращают вспомогательные производства и обслуживающие специальности, а потребность в электромонтажных работах остается. Поэтому высококлассные специалисты решили объединиться в бригаду и стать самостоятельной обслуживающей организацией.

Для работы бригаде нужно специальное оборудование, поэтому деньги гранта в случае победы электромонтажники планируют потратить на приобретение профессиональных наборов инструментов для электромонтажа, куда входит все необходимое, от диэлектрического коврика до перфоратора.

Денис МИРОШКИН, директор Фонда поддержки малого предпринимательства:

— В этом году заявителей намного меньше, чем ожидалось. Возможно, это связано с непростой экономической ситуацией. По условиям конкурса предприниматели обязаны вкладывать в свой бизнес-проект как минимум 15% планируемых затрат. От количества собственных средств напрямую зависит сумма баллов, по которым определяются победители. Для получения максимальной суммы гранта желательно вложить порядка ста тысяч. Не все к этому готовы. Радует то, что практически все бизнес-планы, представленные в этом году на конкурс, предусматривают организацию новых рабочих мест, причем на постоянной основе, так как потенциальный рынок сбыта готовой продукции уже есть. Хочется пожелать всем успехов и победы в заявленной номинации.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды