Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:30
10 Декабря, суббота
Найти
27 Июля 2015 Количество просмотров новости: 165

Побывал впервые на СУМЗе

Главный инженер СУМЗа Максим Сладков и министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра после экскурсии по заводу

Накануне Дня металлурга, 16 июля, наш завод посетил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. Как сам Андрей Васильевич сказал, целью его приезда стало знакомство с одним из ведущих предприятий медной отрасли Урала, входящего в состав УГМК.

Вместе представителями министерства — помощницей Дарьей Петровой и заместителем начальника горно-металлургического отдела министерства промышленности и науки Антоном Капустиным — министр посетил ряд цехов завода. Гостей областного правительства сопровождал по предприятию и рассказал о его деятельности главный инженер ОАО «СУМЗ» Максим Сладков.

Уже после посещения предприятия Андрей Мисюра поделился с нашей газетой своими впечатлениями:

— Сегодня я впервые побывал на вашем предприятии, но был о нем наслышан еще с 90-х годов, как о предприятии экологически не очень благополучном. Вот уже 10 месяцев возглавляю министерство, но только сегодня близко познакомился с СУМЗом. Передо мной предстало современное металлургическое предприятие, на котором воплощено много программ, позволяющих сократить выбросы до самых минимальных цифр.

Также я увидел, как прекрасно работает система газоочистки, ведутся опытно-промышленные испытания современных очистных сооружений, которые очищают промышленную воду до нормативов, позволяющих вторично использовать ее в производстве. А технологические серосодержащие газы, выделяемые плавильными агрегатами, в полном объеме утилизируются сернокислотным производством. Конечно, все это очень впечатляет. К тому же на заводе высокая степень автоматизации.

От СУМЗа у меня яркое и позитивное впечатление, так же как и от всей Уральской горно-металлургической компании. Известно, что в УГМК все предприятия социально ориентированные. На них активно решаются программы, направленные не только на своих работников, но и на жителей городов области.

Как с УГМК, так и с СУМЗом у правительства партнерские отношения в решении различных социальных программ. Все предприятия Компании стабильны, активно развиваются и продолжают реализовывать свои программы, даже несмотря на экономические сложности, которые существуют в стране и в области, в частности.

С руководством завода мы обсудили реальные результаты работы предприятия в плане социальной направленности с органами власти. Думаю, что мы сможем поработать по направлению получения дополнительных инструментов поддержки в решении социальных программ, как со стороны правительства Свердловской области, так и федеральных органов власти.

Маргарита НУРГАЛЕЕВА





















Веб-камеры Ревды