Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:24
05 Декабря, понедельник
Найти
26 Июня 2015 Количество просмотров новости: 174

75-летний юбилей СУМЗ отметил плавкой черновой меди

Среднеуральскому медеплавильному заводу 75 лет. 25 июня, в честь Дня рождения предприятия, прошла плавка черновой меди. Поздравить завод с юбилеем и посмотреть на завораживающий процесс производства, приехали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын.

Старт юбилейной плавке черновой меди дал Евгений Куйвашев. Юбилейные слитки директор СУМЗа, Багир Абдулазизов, вручил почетным гостям.

За последние 15 лет на заводе многое изменилось. В модернизацию вложено 27 миллиардов рублей. Экологическая безопасность – одно из главных направлений обновления СУМЗа. В 2010 году, после реконструкции химико-металлургического комплекса, значительно снизились выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Мы снизили выбросы с 400 килограмм до 22 килограмм на одну тонну выпускаемой меди. Что касается дальнейшего развития, вы видите, на сегодняшний день, завод, не взирая на то, что 75 лет, молодой. И это все, конечно же, заслуга коллектива.

Впервые в истории завода, в 2013 году начали свою работу сооружения для очистки воды до уровня рыбохозяйственного водоема.

Татьяна Горячун, начальник участка очистных сооружений:

- Физико-химическая очистка стоков. Предполагает она следующие стадии: обработку стоков реагентами для осаждения вредных примесей, затем отстаивание в отстойнике, в нем происходит осветление стоков, после осветления, стоки подаются на песчаные фильтры. Здесь происходит очистка взвешенных веществ.

В июле 2014 года Уральская горно-металлургическая компания реализовала свой первый проект  по созданию собственной генерации. На СУМЗе начала работу ТЭЦ (Тепловая электростанция). Она гарантирует предприятию бесперебойную работу основных  производств – медеплавильного, сернокислотного, кислородно-компрессорного цехов и обогатительной фабрики.

Сейчас на заводе строится новая кислородная станция. Она позволит увеличить надежность производственных процессов.

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»:

- Принципиально в этом году сдать кислородную станцию. В первом квартале следующего года запустить. Это большой, серьезный объект для предприятия.

Среднеуральский медеплавильный завод  - одно из самых больших предприятий по производству черной металлургии в стране. Развитие гиганта играет важную роль и в процветании Ревды. Львиная доля налоговых отчислений в бюджет идет от СУМЗа.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

- Я уверен, что производительность труда, и востребованность на рынке нашей продукции и, самое главное, экологичность сегодняшнего производства, позволят развиваться предприятию и дальше.

Продолжилось празднование юбилея завода во Дворце Культуры Ревды.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды