Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
06 Декабря, вторник
Найти
14 Июня 2015 Количество просмотров новости: 82

Начинающим предпринимателям — до 300 тысяч рублей

Зарегистрированные и действующие менее одного года субъекты малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы, могут обратиться в областной Фонд поддержки предпринимательства за получением гранта на развитие.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства более пяти лет реализует программу грантов для начинающих предпринимателей. В этом году на эти цели выделено 72,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

На подготовку документов у бизнесменов есть два месяца — заявки принимаются до 31 июля включительно.

Рассчитывать на получение финансовой помощи могут предприниматели, зарегистрированные менее года, прошедшие бизнес-обучение продолжительностью от 16 часов или имеющие диплом о высшем юридическом или экономическом образовании или профессиональной переподготовке.  К заявке прилагается бизнес-план.

Еще одним важным условием для получения гранта является подтверждение расходов на бизнес-проект в размере не менее 15% от размера получаемого гранта.

Для того, чтобы помочь бизнесменам разобраться в тонкостях подготовки документов, ревдинский Фонд поддержки предпринимательства проводит бесплатные консультации, ее также можно получить в Екатеринбурге, в областном Фонде.

Директор Ревдинского Фонда поддержки предпринимательства Денис Мирошкин напомнил, что в прошлом году шесть предпринимателей получили гранты, а в позапрошлом — четверо.

— В этом году заявки еще не подавали, но обращения были, — добавил Денис Валерьевич. — Люди интересуются, потому что грант — хорошая стартовая площадка для бизнеса. Развивая собственное дело, предприниматели создают новые рабочие места, пополняют бюджет нашего округа, поэтому такую меру поддержки предпринимателей как гранты считаю очень перспективной.

Прием заявок на получение гранта для начинающих предпринимателей осуществляется в электронном виде на сайте www.sofp.ru через личный кабинет предпринимателя до 31 июля.

Заседание конкурсной комиссии по допуску проектов на следующие отборочные туры состоится до 31 августа. Отбор лучших проектов  будет производиться до 16 октября. Работа конкурсной комиссии по подведению итогов завершится 30 октября.

По всем вопросам и за консультациями обращаться в Фонд поддержки малого предпринимательства городского округа Ревда по адресу: улица Азина, 83, телефон 5-46-75.

 





















Веб-камеры Ревды