Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:58
08 Декабря, четверг
Найти
22 Октября 2014 Количество просмотров новости: 93

Гран-при за «Необычную оперативку»

Оператор котельной энергоцеха Среднеуральского медеплавильного завода Максим Говердовский получил главную премию конкурса любительских видеофильмов, посвященного 15-летию УГМК. Подведение итогов проходило во вторник, 14 октября, в Верхней Пышме. Фильм Максима признали лучшим среди 24 участников, приславших свои работы из Гая, Красноуральска, Медногорска, Шадринска, Среднеуральска, Учалов, Сибая и Владикавказа.

— Этот конкурс имеет большое значение, УГМК — одна семья, и когда участники, которые живут за тысячу километров отсюда, приезжают и показывают свои работы друг другу — это дорогого стоит! — признался режиссер «Студии 29» Александр Муругов, один из членов жюри.

Победители видеоконкурса «УГМК 15 лет!» определялись в пяти номинациях: «Отдыхаем хорошо», «Моя профессия», «Мой завод», «Город УГМК» и «Спортивный мир УГМК». Все участники были отмечены памятными подарками и дипломами, а авторы лучших работ получили в подарок видеокамеры «GoPro». Максим Говердовский представил свою работу в номинации «Мой завод», и занял первое место. Видеоролик назывался «Необычная оперативка, или с днем рождения, УГМК!».

Гран-при присуждалось в конце подведения итогов по номинациям. Главную премию конкурса также вручили ревдинцу. Вместе с Дипломом ему подарили зеркальный фотоаппарат «Canon». Как отметили члены судейской комиссии, фильм Максима покорил всех членов жюри.

— Когда ехал на подведение итогов, даже не волновался. Знал, что у меня достойная работа. На Гран-при, конечно, не рассчитывал, но на первое место в своей номинации надеялся, — поделился Максим Говердовский. — Победе, конечно, обрадовался. Эмоции переполняли! Когда стали брать интервью, то заволновался. Вроде бы на сцене с малых лет, камер никогда не боялся, сам снимаю, а тут — запереживал!

В видеоролике Максима снялись работники автотранспортного цеха СУМЗа во главе с его начальником Петром Переваловым. Задействовать работников энергоцеха, где трудится Говердовский, не удалось: летом, когда велись съемки фильма, у них было много работы по подготовке к отопительному сезону. Но, как сказал Максим, начальник энергоцеха Лев Фейгельман поддержал его в организации съемок.

— С актерами мне повезло: все они были податливые и понимающие свою роль, — считает Максим Говердовский. — Многих я уже знал, представлял, на что они способны. С Александром Сабуровым, например, мы познакомились во время заводских игр КВН, которые раньше ежегодно проводились на СУМЗе. Александр — самый пластилиновый актер, из которого можно было лепить все, что угодно! Сказал залезть на крышу Камаза — он залез.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды