Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
05 Марта 2014 Количество просмотров новости: 109

СУМЗ произвел 6 миллионов тонн черновой меди

Сегодня, 5 марта, на СУМЗе праздник. Завод отмечает выплавку 6 миллиона тонн черновой меди. На производственной площадке главного цеха завода прошел торжественный митинг. Директор предприятия поздравил и поблагодарил коллектив СУМЗа. Пройден очередной исторический рубеж – отметил Багир Абдулазизов, знаковое событие говорит о том, что завод динамично развивается. К своему первому «миллиону» СУМЗ шел почти три десятилетия, от 5-ой до 6-ой миллионной плавки – всего девять лет.

— Это говорит о том, что предприятие модернизируется. Коллектив готов решать любые задачи, которые перед ним поставлены. Металлурги у нас большие молодцы, им огромное спасибо. Ну и, конечно же, все предприятие, которое задействовано в выплавке меди - все работают в едином комплексе, в едином ключе. Поэтому всем большое спасибо, всех поздравляю. На будущее: я уверен, что предприятие будет и дальше развиваться, как в плане увеличения объема производства и обязательно в экологическом плане. Мы будем чистым предприятием – я в этом уверен, - заявил директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Технический директор УГМК-Холдинг Андрей Паньшин выразил уверенность, что СУМЗ всегда будет передовым предприятием. Стремление к новизне, к развитию – это, пожалуй, главная характеристика завода:

— СУМЗ являлся и является флагманом цветной металлургии не только в УГМК, но и Российской федерации. Это передовое предприятие, отличительной чертой которого является стремление к воплощению новых идей, новых технологий. Стремительными темпами меняется завод! Остается только поблагодарить коллектив завода, здоровья и благополучия!

По словам почетного гражданина Ревды и легендарного директора СУМЗа - Леонида Смирнова, только благодаря консолидации усилий УГМК стало возможным такое динамичное развитие завода. Идеи и планы целого поколения металлургов СУМЗа стали стремительно воплощаться в жизнь. В одиночку ни одно предприятие не осилит столь масштабной модернизации.

— Одно предприятие поднять такие объемы стройки было не в состоянии. А УГМК, это, так сказать, удесятеренное, по существу, предприятие! Совершенно другие возможности. Я доволен работой руководства завода в плане дальнейшего продвижения по тем технологическим цепочкам, по тем схемам, которые когда-то и у меня в голове были, - рассказал Леонид Смирнов.

Под звуки гимна СУМЗа 6-миллионная тонна меди прошла заключительный этап своего рождения. Через несколько минут начальник медеплавильного цеха Алексей Борисов принес еще горячие слитки юбилейного металла. Металлурги почетной смены принимали поздравления.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды