Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
04 Декабря, воскресенье
Найти
13 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 107

РКЗ внедряет новую систему сушки кирпича

На кирпичном заводе внедряют новую систему сушки продукции. Итальянское оборудование стоимостью около 50 миллионов рублей пришло на замену морально и физически устаревшей технике, установленной в цехе в 80-х годах прошлого века.

— Факторы, которые послужили замене – это износ существующего оборудования. Здесь стояли вентиляторы с диаметром лопастей 3.5 метра. Сейчас установлено принципиально новое оборудование – это ротомиксеры. Они позволяют более равномерно распределять теплоноситель внутри туннельного сушила, по сравнению с лопастными вентиляторами. Второй аспект – это существенная экономия электроэнергии – порядка 20 процентов, - сообщил начальник цеха № 2 Максим Иванов.

Благодаря экономическому эффекту ротомиксеры должны окупить себя в течение 4 лет.

Шефмонтаж и настройка оборудования ведется итальянскими специалистами, а работники кирпичного завода выполняют монтаж и рекомендации иностранных партнеров.

Ротомиксеры, установленные на передвижные платформы, в автоматическом режиме станут двигаться по тоннелям вдоль вагонеток с продукцией. Сушка отформованного кирпича будет осуществляться более качественно. 

Лопастные вентиляторы верой и правдой отслужившие на РКЗ более 25 лет, до сих пор используются на других кирпичных заводах. РКЗ делает ставку на новые энергоэффективные технологии.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».      





















Веб-камеры Ревды