Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:00
08 Декабря, четверг
Найти
04 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 162

Сценарий развития Ревды: ЖКХ и дорожное строительство


 

Администрация города начала разработку новой Стратегии социально-экономического развития Ревды. Рабочий вариант Стратегии, реализуемый до 2020 года, во многом устарел и требует актуализации с учетом появляющихся потребностей в различных сферах жизни ревдинцев. Сегодня мы рассмотрим предложения администрации по модернизации сфер жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства в городском округе Ревда.

ЖКХ

В огромном перечне направлений деятельности жилищно-коммунального комплекса, пожалуй, самой актуальной проблемой в нашем городе является высокая степень износа сооружений и сетей водопроводно-канализационного хозяйства. Эта тема требует постоянного внимания со стороны властей и принятия оперативных безотлагательных мер. Таковые приняли реальную силу в 2009 году, когда наше муниципальное образование разработало муниципальную программу «Чистая вода».

Эта программа послужила основой для подготовки двух инвестиционных программ, касающихся развития систем водоотведения и водоснабжения УМП «Водоканал». Они, в свою очередь, стали составной частью программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Ревды до 2020 года». За ними последовал ряд качественных нововведений.

«Водоканал» разработал проект внедрения УФ-обеззараживания очищенных сточных вод на очистных сооружениях хозяйственно-бытовой канализации. Получено положительное заключение государственной экспертизы. В 2010 году из средств местного бюджета на внедрение этого проекта было выделено 23,5 миллиона рублей. В результате этого, в 2011 году введено в эксплуатацию оборудование для станции УФ-обеззараживания сточных вод взамен хлорирования. Такая модернизация позволит предотвратить возможные чрезвычайные ситуации, связанные с хлором,  и устранит отрицательное воздействие хлора на водоем.

С 2010 по 2020 годы продолжается реализация инвестиционной программы «Развитие систем коммунальной инфраструктуры УМП «Водоканала» городского округа Ревда на 2010-2020 годы». Из бюджета городского округа на эти цели выделено 19 миллионов рублей — на подготовку необходимых смет и экспертизы смет, на разработку проектной документации и государственной экспертизы на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения, оформление земельных участков в аренду под сооружениями, используемыми муниципальным предприятием,  проведение реконструкции ограждения территории очистных сооружений.

Из-за сильного износа тепловых, водопроводных  и канализационных сетей администрацией в 2009-2010 годах были изысканы средства в сумме 10 миллионов рублей и силами УМП «Водоканал» проведены  работы по  замене двух напорных коллекторов по улицам Чехова-Ленина для предотвращения возможной экологической катастрофы. Кроме того, в 2008 году выполнены работы по ремонту сетей водо- и теплоснабжения по улице Павла Зыкина. В 2009 году был заменен водопровод  по улицам Горького-Кошевого, проведена реконструкция водопроводных сетей по улице Пархоменко и в районе жилого комплекса Цветников—Интернационалистов. В 2010 году заменены  2726 метров водопроводных сетей, в том числе 27 вводов ( 848 метров).

В 2010 году  в городском округе  начались работы по строительству  миникотельной  по улице Строителей мощностью 0,93 МВт.  Сметная стоимость проекта —  более 10 миллионов рублей. В 3 квартале 2011 года  миникотельная  введена в эксплуатацию, что   обеспечило  отоплением 3346 квадратных метров жилого фонда  и  позволило снизить  тепловые потери на  1746 гигакаллорий в год, что гарантирует экономию  1,44 миллиона рублей ежегодно. 

Чтобы обеспечить экологическую безопасность систем канализации в будущем, необходимо реконструировать и модернизировать станции очистки, производительностью 32000 кубических метров в сутки. Также своей реконструкции ждут 21,11 километров сетей канализации и семь канализационных насосных станций. В ближайшие годы планируется снизить уровень физического износа сетей, сооружений и оборудования ориентировочно на 30%, а количество аварий и утечек на сетях — в два раза.

Чтобы наладить обеспечение жителей города качественной питьевой водой, в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими требованиями, необходимо провести реконструкцию и модернизацию станции очистки питьевой воды,  производительностью 45000 кубических метров в сутки. Также планируется строительство магистрального водовода (14,08 км), реконструкция сетей водоснабжения (19,5 км), модернизация насосной станции третьего подъема.

Одним из важнейших аспектов реформирования жилищно-коммунального хозяйства является энергосбережение. Деятельность администрации в этой сфере направлено на снижение затрат на производство, подачу и потребление топливно-энергетических ресурсов. Для повышения энергоэффективности планируется снизить удельные показатели и сократить потери электрической, тепловой энергии, воды и природного газа.   

Дорожное строительство

В период с 2008 по 2012 год в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции и нового строительства, автомобильных дорог общего пользования городского округа Ревда» ежегодно выполнялись мероприятия  по содержанию дорог в зимний и летний периоды,  содержанию тротуаров, остановочных комплексов и светофорных объектов, ремонт и установка новых дорожных знаков и ремонт дорог.

В 2008 году выполнен  ямочный ремонт дорог улиц: Цветников, Чернышевского, Лермонтова, Фрунзе, Толстого, 9 мая, улицы Гоголя в селе Мариинск, дороги в поселке Крылатовский и селе Кунгурка. Выполнено фрезерование улицы Мира на участке от Горького до Спортивной на сумму 125 тысяч рублей, общей площадью 3000 квадратных метров. Отремонтирован железно-дорожный переезд по улице Некрасова на сумму 134 тысячи рублей.

В 2009 и 2010 годах проведен ямочный ремонт 13,3 тысяч квадратных метров автодорог. Установлено 153 дорожных знака, проведен текущий ремонт 17 светофорных объектов. За счет средств ОАО «МРСК Урала» выполнен ремонт дороги по улице Мира на сумму 7 миллионов рублей.

В 2011 году проведен текущий ремонт 16 тысяч квадратных метров автодорог. В Ревде установлено 102 дорожных знака, нанесена дорожная разметка на 933,7 квадратных метрах проезжих частей. Проведено устройство 78,4 квадратных метров искусственных дорожных неровностей. Отремонтировано более тысячи квадратных метров тротуаров и 640 квадратных метров заездов по улицам Спартака, Энгельса, Спортивная, Мира, П.Зыкина, Цветников, Мичурина, Интернационалистов. За счет средств ОАО «СУМЗ» и ОАО «РКЗ» отремонтировано дорожное полотно по улице Герцена, на сумму 4 миллиона рублей. По соглашению с городской администрацией ОАО «НСММЗ»  выделило средства на ремонт дороги по улице Красной, где было восстановлено дорожное покрытие  1080 метров, увеличена ширина дороги на один метр, на расширенных посадочных платформах смонтированы два остановочных комплекса и пешеходные дорожки к ним. В 2011 году ОАО «СУМЗ» выделило средства и установило 3 детских городка: в парке «Победы», в поселке Кирзавода, во дворе дома по улице Горького.

В 2012 году на содержание всего дорожного хозяйства в зимний и летний периоды было выделено 16,4 миллиона рублей. Установлено 102 дорожных знака, содержались 18 светофорных объектов. Выполнена реконструкция светофорного объекта, расположенного на перекрестке улиц Чехова — Павла Зыкина на сумму 723 тысячи рублей. Выполнен текущий ремонт 14 тысяч квадратных метров дорожного покрытия по улицам Ревды на сумму 8,8 миллионов рублей.

Городской округ Ревда в 2012 году участвовал в реализации областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области», что позволило за  счет средств областного и местного бюджетов выполнить ремонт  дорожного полотна по улице Мамина Сибиряка на сумму 6,6 миллионов рублей и по  улице Рабочая на сумму 1,2 миллиона рублей, а также выполнить ремонт и благоустройство 9 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним на сумму  7,9 миллионов рублей.

В 2013 году завершен ремонт дороги по улице Почтовая. К запуску готовиться капитальный ремонт на улице Российская на сумму 48 миллионов рублей. Также в этом году планируется частично (примерно 50%) отремонтировать улицу Ярославского на сумму в 3 миллиона рублей. В октябре закончатся работы на путепроводе СУМЗа, а в 2014 году планируется масштабная реконструкция путепровода НСММЗ. Стоимость проекта 58 миллионов рублей. На путепроводе не только поменяют дорожное покрытие, но и расширят мост. 

В будущем администрацией города планируется развитие сельской инфраструктуры — реконструкция автомобильных дорог между населенными пунктами муниципального образования. Также ожидается проектирование и строительство дополнительного (основного) въезда в город по улице Клубной. В целях минимизации ущерба дорожному полотну, пройдет согласование маршрутов движения большегрузного транспорта.

Уважаемые читатели! Администрация города ждет ваших предложений по развитию Ревды. На какие еще направления развития жилищно-коммунального комплекса стоит обратить внимание? Как добиться высокой эффективности сохранения дорожных сетей в городе? Свои предложения вы можете указывать в купоне, и присылать к нам в редакцию (улица Интернационалистов, 40; улица Горького, 10, офис 5) или непосредственно в администрацию города (улица Цветников, 21, кабинет № 12, 9).

Стратегия социально-экономического развития города принадлежит не столько администрации города, сколько его жителям. И в наших силах сделать ее качественной, максимально точно дополнить все сферы жизни. Итогом формирования Стратегии станет открытая конференция с привлечением научных работников, представителей предприятий и общественности Ревды. Администрация рассмотрит все ваши мнения и пожелания. Примите участие в составлении реального сценария развития нашей жизни!



Новости по теме

— Городские соревнования по стрельбе (администрация, Дума)
—  СУМЗ провел акцию по посадке деревьев
— 9 мая - День Победы
— Пенсионеры обеспокоены
— Пожары чрезвычайного уровня
— Кандидаты на главу определились
— Большие стройки маленького города
— Большие стройки маленького города
— В местный бюджет поступили субсидии
— SOS: совхоз без тепла!
— ТСК пытается объяснить долги
— Ревда готова к катаклизмам
— В Ревде выбран новый Сити-менеджер
— Рождаемся реже, умираем чаще
— Тепло дали, но не везде
— Пожаловаться в Роспотребнадзор на ЖКХ теперь нельзя
— Состоялось внеочередное заседание Думы
— Демографическая ситуация в Ревде ухудшилась
— Ассоциация товаропроизводителей поможет ДМШ
— Налоги на землю выросли
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Чиновники побывали в строящемся детском саду
— Публичные слушания. Бюджет
— Отчетно-выборная конференция местного отделения ВПП «Единая Россия»
— Подарок администрации членам параолимпийской сборной
— «Душегубка» для Сосновой
— «Нам каждый помогал, чем мог»
— Задолжал? Выселяем!
— Финал весенней сессии
— «Юбилейные» отряды мэра начали работу
— «Букет родному городу»
— На прямой связи с ревдинцами
— Публичные слушания
— Молодые семьи Ревды получили денежные сертификаты на жилье
— Строительство вышки сотовой связи отменяется
— Медалисты Ревды - 2013
— В частный сектор не будут завозить воду
— 29 июня - День молодежи
— «Победа» закроется в сентябре
— Оперативно и по существу
— Первый выпуск «Трудовых отрядов»
— Тариф больше 12% — проверим!
— Прощай вода? Прощай халява!
— Дом с именем Героя
— Ревда выбирает себе символ!
— Счетная Палата Ревды осталась без председателя
— Как будет развиваться спорт
— ТСК выделили 9 миллионов
— Молодежь останется в Ревде
— Гринцову лишь бы против!
— «Мы против алкомаркета рядом с детским клубом!»
— «ЕР» — лицом к народу
— «Мальчишкам, не вернувшимся с войны»
— Выбери лучший и проголосуй!
— Что изменится в нашей культуре?
— Новый год в новой квартире!
— Портреты — в газеты — очередной фарс общественника
— Счетная палата теперь с Председателем
— Строительство «Уютного дома» одобрено
— Ледяная «Лесная сказка»
— Выбран символ Ревды
— Пчеловоды или захватчики?
— За защитой к Губернатору
— Социальная политика. Значимые события года


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить