Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:17
05 Декабря, четверг
Найти
01 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 433

Депутаты Ревды оценили обновленный духовно-просветительский центр "Светоч"

28 ноября сразу две постоянные депутатские комиссии Ревды побывали в обновленном духовно-просветительском центре «Светоч». Реконструкция здания шла с февраля по сентябрь этого года. Экскурсию для народных избранников провел настоятель Храма во имя Архистратига Михаила Алексей Сысков.

Алексей Сысков, настоятель храма во имя Архистратига Михаила:

- Здание заново практически построено. Здесь, этот зал вмещает около шестидесяти человек. Здесь мы будем проводить различные лектории. Надеемся, что здание послужит и городу – будем проводить совместные мероприятия. И вообще мы готовы предоставить площадку.

Экскурсия началась на первом этаже центра. Здесь, помимо зала есть еще хозяйственные помещения и библиотека. В книгохранилище - около двух тысяч изданий, есть экземпляры, которым более 150 лет. Отец Алексий сообщил, что библиотеку планируют назвать в честь книгопечатника древности – Иова Почаевского.

С первого на цокольный этаж «Светоча» гости спустились по лестнице. Отметим, что раньше ее не было – ходили через улицу.

По многочисленным просьбам ревдинцев, нижний этаж духовного центра оставили от старого здания. Во время стройки на него ушло немало сил – его дорабатывали и усиливали.

На цокольном этаже депутатам продемонстрировали четыре класса, которые различаются по цвету стульев. Народные избранники задержались в оранжевом кабинете, который предназначен для музыкальных занятий - они сыграли на пианино и спели «Беловежскую пущу».

Анатолий Сазанов, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике:

- Несколько десятков лет назад я здесь был. Это было такое сырое, обветшалое здание. И его удел, наверное, был быть разобранным и расчищенным. И вот сегодня я пришел и был поражен насколько круто здесь все выглядит и особенно аура в нем присутствует, святость какая-то есть, потому что мы зашли в кабинет, где стоит пианино, и, не сговариваясь совершенно, почему-то запели. Непонятно абсолютно что это нас к этому сподвигло.

В духовно-просветительском центре «Светоч» изучают священное писание, занимаются рукоделием, читают по церковно-славянски. Так же здесь находится штаб-квартира сестер милосердия, которые помогают людям в больницах и на дому. Совсем недавно в центре появился кукольный театр.

Алексей Сысков, настоятель храма во имя Архистратига Михаила:

- Я не ожидал такого. Хотели подремонтировать то здание, которое было, а получили абсолютно современное и очень светлое. Здесь был потолок вот такой – его можно было рукой достать. Как таковой, класс здесь был только один. Была еще одна комната, но проходная. В общем, было очень трудно организовать здесь занятия. Сейчас та площадь, которая есть – она используется с максимальной пользой.

Реконструкцией здания духовно-просветительского центра «Светоч» занимался Среднеуральский медеплавильный завод.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды