Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:06
05 Декабря, четверг
Найти
28 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 518

«Приёмный» рейтинг Ревды. ТОП-5 обращений к Александру Серебренникову

Ежегодно в честь своего дня рождения партия «Единая Россия» проводит расширенный прием граждан. И в Ревду на него всегда приезжает депутат областного Законодательного Собрания Александр Серебренников. Со своими проблемами 26 ноября на прием пришли десятки горожан. Представляем «приемный» рейтинг — ТОП-5 самых острых вопросов и ответов.

Больше всего вопросов Александру Серебренникову «прилетело» из совхоза. С детской площадкой проблему уже решает администрация. А вот вопросы с тротуаром от Южного поселка и остановкой на «вершине» депутат взял под личный контроль. Фото Владимира Коцюбы-Белых

5. А колодец и ныне там

Тема ремонта колодца на улице Камаганцева, кажется, уже становится традиционной на приеме у Александра Серебренникова. Жители уже давно жалуются на его аварийное состояние. Колодец общественный, им пользуются несколько домов, в которых нет центрального водоснабжения и скважины. Год назад на личный контроль этот вопрос взял председатель Думы Андрей Мокрецов. С тех пор проблема сдвинулась с мертвой точки, но пока только на уровне договоренностей.

Вот этот колодец не могут отремонтировать уже несколько лет. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Вопрос с установкой бетонных колец. К колодцу просто невозможно подъехать, — объясняет Андрей Васильевич. — Надо рубить сруб — мы с лесниками материал нашли. Теперь надо найти специалиста, который сруб сделает, и кольца сможет установить без крана.

— Давайте вместе что-нибудь придумаем. По финансам посмотрим, по людям. Надо уже сделать, а то столько обещаем людям, — заключил Александр Серебренников.

 

4. Дом освещает двор

Горького, 54. Дом относительно новый, находится под крылом областной Управляющей компании. И вот выяснилось, что пять фонарей во дворе подключены к общедомовому счетчику, и за расход энергии платят сами жители. А по закону оплачивать расходы за дворовую территорию должны либо УК, либо муниципалитет. А к соседнему 52-му дому и вовсе 10 столбов подключены. Жители возмущены — как так?

К дому №54 присоединены пять уличных фонарей. А к соседнему и вовсе 10. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По факту, за потребление Управляющая компания и платит. Но собирает денюжки с собственников жилья. Ревдинцы уверены — так быть не должно. Обошли все инстанции, но внятного ответа «что делать?» пока никто не дает. Хотя еще не были в Кадастровой палате — вот туда им тоже порекомендовали обратиться.

— А вообще, нужно провести общее собрание собственников жилья и провести голосование — согласны ли они передать оплату дворового освещения УК, — констатировал Андрей Мокрецов. — Если да — управляющая компания обязана удовлетворить желание жителей. Тем более при наличии документа о том, что так хотят собственники.

 

3. Вершина совхоза, южный тротуар и почта

Сразу несколько небольших и важных вопросов обсудили жители совхоза с депутатом Заксобрания. Во-первых, остановка на так называемой вершине, которую убрали четыре года назад в начале реконструкции дороги Ревда-Мариинск. Почему нельзя было ее оставить, не понимает никто. Даже городские власти (дорога областная и ремонтирует ее область — они решили убрать остановку). Ее хотелось бы вернуть обратно.

Во-вторых, нужен тротуар между Южным поселком и совхозом.

— Он также важен, как и тротуар от города до Барановки, — согласен Андрей Васильевич. — К тому же, в сторону совхоза растет город. Скажем так, тротуар в планах есть.

— В мой адрес напишите официальное заявление по поводу и остановки, и тротуара, — добавил Александр Серебренников. — Мы проговорим этот момент на уровне области.

Ремонт дороги через Южный заканчивается. Наконец-то поставили фонарные столбы у пешеходного перехода. Скоро включат. Фото Андрея Агафонова

В любом случае, чтобы эти два вопросы учесть, нужно внести изменения в проект реконструкции дороги. Но для начала строители должны закончить то, что начали, и сдать объект. Пока работы еще не завершены. Как только — так сразу можно будет уже предметно решать эти проблемы.

В-третьих, почта. Ее в совхозе нет. Как и аптеки. Как и банкомата. Раньше почта была в доме, который признан аварийным и периодически горит. Его администрация рада снести. Но для этого почта должна передать свое старое помещение, которое является федеральной собственностью, муниципалитету. А городские власти должны предоставить точно такое же. И они готовы! Даже сделали предложения, куда можно почту пристроить. Но что-то все очень долго решается на федеральном уровне. Все ждут. А Александр Васильевич взял этот вопрос на карандаш.

 

2. Дети погибших родителей

Есть такая категория граждан — дети, у которых родители погибли на Великой Отечественной войне. Их в области осталось около 1500 человек. В Ревде — около 40. И проблема в том, что у них нет ни званий, ни наград, ни грамот, ни каких-либо льгот.

Общественники на приеме у Александра Серебренникова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Мы просим, чтобы вы вышли с инициативой без всяких условностей присвоить этой категории граждан звание «Ветеран Свердловской области», — обратились к Александру Серебренникову общественники во главе с Сергеем Калашниковым. — Это не так затратно будет.

— Интересно, — сдвинул брови депутат. — Давайте посмотрим. Первый раз слышу о такой категории. Я думаю, мы поднимем этот вопрос. Обеими руками за. Если не в таком виде, так в другом. Тем более к 75-летию победы. Это нужно сделать.

 

1. Площадку в обиду не дадут

Жители совхоза обратились к областному депутату с вопросом о сохранении детской площадки. Единственной в поселке. Дело в том, что на ее месте кто-то решил построить дом. И это не администрации.

Впрочем, Александру Серебренникову не пришлось подключаться к решению этой проблемы. Городские власти держат руку на пульсе и ведут диалог с жителями. Как получилось — площадку построили на средства благотворителей несколько лет назад. За ней ухаживают местная Управляющая компания и сами жители. Но саму парковую зону на городской баланс не поставили. Так получилось, что земельный комитет размежевал данный участок под индивидуальное строительство и выставил на торги. Быстро нашелся покупатель, который вот-вот готов был развести на детской площадке стройку.

Детская площадка, которая может быть снесена. Фото Владимира Коцюбы-Белых

С подачи жителей совхоза администрации удалось быстро включиться в дело и поставить строительство на паузу. Теперь они ждут, когда сертифицированная организация проведет необходимые обследования участка и площадки на безопасность. При наличии заключения муниципалитет сможет взять ее на свой баланс.

— Мы понимаем важность площадки для совхоза, — заявили чиновники. — И наша задача, чтобы она осталась на прежнем месте.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды