Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:18
11 Декабря, воскресенье
Найти
30 Июля 2013 Количество просмотров новости: 124

Напишите сценарий развития Ревды!


 

Администрация города начала разработку новой Стратегии социально-экономического развития Ревды. Рабочий вариант Стратегии, реализуемый до 2020 года, во многом устарел и требует актуализации с учетом появляющихся потребностей в различных сферах жизни ревдинцев. Главная особенность начатой разработки — горожанам предлагают активно включиться в составление новой Стратегии, внести свои предложения и пожелания.

Первая часть Стратегии — это исходные конкурентные преимущества нашего городского округа. Вторая — миссия и общее видение развития города, то, о чем речь пойдет сегодня. Основное содержание третьей части разбито по нескольким направлениям, включающим в себя и образование, и культуру, и спорт, и ЖКХ, и многое другое. В этом разделе в течение двух месяцев администрация Ревды разместит конкретные предложения, перспективы, количественные ощутимые показатели. Например, сколько нужно построить детских садов, стадионов или отремонтировать дорог. Конечно, наши планы должны быть амбициозными, но Стратегия должна быть реально выполнимой.

Стратегия социально-экономического развития городского округа — это своего рода сценарий, по которому наш город будет расти и развиваться в ближайшие 12 лет. В основе «сюжета» исторически сложившаяся особенность нашей территории — развитая промышленность. Именно поэтому в миссии города заложены развитие инновационной экономики с привлечением более широкого спектра источников пополнения бюджета, обеспечение высокого качества жизни горожан и благоприятной окружающей среды.

На сегодняшний день концепция новой Стратегии предусматривает два сценария развития событий — стабилизационно-инерционный и индустриально-модернизационный. В первом случае город пойдет по пути сохранения существующей структуры промышленности и муниципального управления. Предполагается реализация областных и муниципальных программ, модернизация жилищно-коммунального комплекса, стабильная динамика ввода жилья, инвестирование в существующие предприятия. Проще говоря, все останется на том же уровне, на каком есть сейчас.

Второй сценарий предполагает стремительное развитие промышленного комплекса, создание новых производств и внедрение инноваций. Этот путь развития увеличит приток инвестиций, позволит сделать город инновационным, конкурентоспособным и комфортным для проживания, отдыха и ведения бизнеса. При любом сценарии, Стратегия обеспечит стабильный рост качества жизни ревдинцев.

В следующих выпусках газеты мы подробно рассмотрим долгосрочное развитие таких направлений, как:

— Экономическая политика;

— Жилищно-коммунальное хозяйство;

— Дорожная деятельность;

— Газификация;

— Жилищное строительство;

— Образование;

— Экология;

— Демография;

— Культура;

— Спорт;

— Молодежная политика;

— Генеральный план Ревды.

Стратегия социально-экономического развития города принадлежит не столько администрации города, сколько его жителям. И в наших силах сделать ее качественной, максимально точно дополнить все сферы жизни. В каждой публикации мы будем размещать купон, в котором вы можете указать свои предложения по развитию вышеуказанных направлений. Итогом формирования Стратегии станет открытая конференция с привлечением научных работников, представителей предприятий и общественности Ревды. Администрация рассмотрит все ваши мнения и пожелания. Примите участие в составлении реального сценария развития нашей жизни!

 

Стратегия — это общее направление (вектор) развития города в долгосрочной перспективе, ключевая линия (или ряд линий), которой местное сообщество придерживается для достижения желаемых в обозримом будущем условий социального и экономического развития. Это документ долгосрочного планирования развития города, положения которого разделяет и поддерживает основная часть городского сообщества и реализует их в своих намерениях и действиях.

 

МИССИЯ ГОРОДА:

Ревда — динамично развивающийся современный промышленный центр Свердловской области с развитой диверсифицированной инновационной экономикой, благоприятной окружающей средой, обеспечивающий высокое качество жизни граждан

ИМИДЖ ГОРОДА

С учетом сложившихся представлений общества и сформулированной миссии, имидж города:

Ревда — территория новой индустриализации

Ревда — промышленный центр с высоким качеством жизни граждан

Одновременно с реализацией миссии города необходимо проводить грамотную имиджевую политику, направленную на формирование благоприятного образа города.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

Стратегическая цель — формирование диверсифицированной экономики, неоиндустриализация промышленного комплекса путем создания новых высокотехнологичных инновационных производств и модернизации действующих, обеспечение высокого качества жизни граждан.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить