Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:07
18 Ноября, понедельник
Найти
26 Июня 2019 Количество просмотров новости: 1601

Ревде все-таки дадут деньги на ремонт дорог. О чем еще договорились власти города и вице-губернатор Алексей Орлов

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов побывал в Ревде 25 июня. Местным властям удалось не только удивить его теми проектами, которые уже реализуются в городе, но и согласовать дальнейшие шаги.

В планах Алексея Орлова был осмотр и площади Победы с Еланским парком, но свои коррективы внес дождь. Визит пришлось сократить. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Школа восхитила

Первым делом Алексей Орлов прибыл в строящуюся на Кирзаводе школу на 500 мест. По словам главного инженера компании-подрядчика Егора Теплякова, школу планируется сдать уже в августе — готовность на сегодня 75%. Затем учебное заведение пройдет лицензирование и в следующем году примет учеников.

Вице-губернатору показали учебные классы, пищеблок, актовый, спортивный и хореографический залы. Последний вызвал у него вопросы:

Будущий зал хореографии. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Такой огромный зал отдаете под хореографию? Я понимаю, спортом много желающих будет заниматься, но хореографией… Неужели будет столько желающих?

— Желающих заниматься много, — заверила глава города Ирина Тейшева. — Кирзавод оторван от города, и местные дети часто не могут посещать досуговые центры. А здесь у них будет возможность заниматься прямо в школе. Кроме того, у существующих танцевальных коллективов есть проблемы с площадками для занятий. Они также с удовольствием воспользуются современным залом.

Егор Тепляков рассказывает о том, какое спортивное поле будет рядом со школой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Школу уже подключили к центральному отоплению, практически все оборудование заказано и скоро прибудет.

По словам заместителя министра образования Ирины Серковой, с введением в строй двух школ (а в 2023 году в Ревде планируется построить еще одну школу, на 1200 мест) удастся минимизировать вторую смену.

Новая школа восхитила Алексея Орлова. Он то и дело снимал увиденное на смартфон.

 

Стадион впечатлил

Затем Алексей Орлов отправился на стадион СК «Темп».

— Скоро на стадионе появится полноценное футбольное поле, по стандартам FIFA, плюс современные беговые дорожки с резиноналивным покрытием, — докладывают представители компании-подрядчика «Березит».

Представители подрядчика заверили Алексея Орлова, что реконструкцию стадиона закончат раньше срока. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Стадион новый — это хорошо. А что с трибунами? — задал вопрос вице-губернатор.

— Трибуны мы берем на себя, — ответил директор СУМЗа Багир Абдулазизов. — Сделаем сидения, фасад и заходим вовнутрь. Была идея, конечно, сделать легкие конструкции. Но потом провели экспертизу — оказалось, что строение в хорошем состоянии, довольно молодое.

— Правильно! Смысл его трогать? А так хорошо и слава богу… А то я в прошлом году приехал на День города, аж сердце сжалось, в каком состоянии стадион был.

— Нам нужно, чтобы финансирование передвинули с 2020 года на 2019-й, — напомнила Ирина Тейшева. — Потому что строительство идет активно. Сейчас мы вложили в проект свои деньги, они у нас сняты с других статей.

— Это все реально, — заверил Алексей Орлов. — Свои вложили, значит, будем возмещать. До конца года все равно закроем.

По планам, реконструкция стадиона должна завершиться в октябре. Но подрядчик уверяет, что справится раньше.

 

А улицу Либкнехта всё-таки отремонтируют!

Далее в программе визита значилось совещание по вопросу стратегии развития Ревды в рамках соглашения между правительством Свердловской области и УГМК. Оно шло за закрытыми дверями, но Ирина Тейшева поделилась некоторыми подробностями:

Ирина Тейшева считает, что данная встреча оказалась чрезвычайно полезной для городского округа. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— В этом году мы выполним проект еще для одной школы на 1200 мест. Поговорили с представителем министерства образования, что поищем возможности включиться в программу уже следующего года. Если не получится, тогда с 2021 года точно. А еще начнем строительство детского сада на улице Мичурина. Проект уже прошел госэкпертизу, идут конкурсные процедуры. В августе планируем начать строительство. Срок реализации — 12 месяцев.

В будущем планируем заняться инфраструктурой и завершить те объекты, которые начали в этом году, например, реконструкцию площади Победы.

Также обсудили капремонт улицы Карла Либкнехта и текущий ремонт еще 13 улиц. В рамках бюджетного процесса не удалось найти средства в областном бюджете, но сейчас идет дополнительное распределение, и мы нашли механизм с Министерством транспорта и связи для реализации наших проектов. В этом году мы начнем капремонт Либкнехта, сделав этот проект двухлетним или трехлетним. И такую же схему применим по текущему ремонту дорог. Так что ремонтировать в этом году будем точно.

 

Думаю, у Ревды хорошее будущее

Алексей ОРЛОВ, первый заместитель губернатора Свердловской области:

— Мы обсудили планы по ремонту дорог. Думаю, до конца года мы сможем увеличить сумму на эти цели. Обсудили ситуацию с очистными «Водоканала» и водоводом — буду докладывать губернатору. Комплексная программа реализуется, все работает. И спасибо ревдинцам за то, что поддерживают инициативы, активно в них участвуют. Думаю, у Ревды хорошее будущее.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды