Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:27
23 Августа, пятница
Найти
23 Июня 2019 Количество просмотров новости: 642

Депутаты Свердловской области обсудили в Ревде перспективы поддержки талантливой молодежи

18 июня в Ревде законодатели Свердловской области обсудили перспективы поддержки талантливой молодежи. Выездное заседание профильного комитета Заксобрания состоялось на базе оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина», где проходила смена образовательного проекта Фонда «Золотое сечение».

Комитет по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма регионального Законодательного Собрания рассмотрел опыт Ревды. Председатель местной Думы Андрей Мокрецов рассказал о поддержке талантливой молодежи на примере муниципального проекта «Вертикаль успеха» и конкурса «Карьера. Шаг в будущее», который проводит городское Управление образования при поддержке Ассоциации товаропроизводителей Ревды.

Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области:

— Мы все заинтересованы в отборе, в поиске и поддержке талантливой молодежи. Как ставит задачу президент Владимир Владимирович Путин – наше государство, все органы власти на всех уровнях нацелены на то, что в ближайшем будущем, в текущую десятилетку, мы могли сделать существенный прорыв и этот прорыв должен быть не только в экономике.     

Директор Фонда «Уральский  образовательный центр «Золотое сечение» Елена Короткова доложила о работе организации, методах обучения детей, финансировании и взаимодействии с партнерами проекта.

Елена Чечунова, председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма:

— Обсуждали сегодня перспективы развития «Золотого сечения», как сделать эту работу еще более эффективной с точки зрения информирования детей и их педагогов о тех возможностях, которые предоставляет «Золотое сечение». Обсудили развитие образовательных программ, которые здесь реализуются и, конечно, же, об укреплении материально-технической базы, для того, чтобы была возможность не только в летний период детям получать усиленные образовательные программы, но и делать это круглогодично.

Выход на круглогодичную работу смен «Золотого сечения» позволит развитие специальной базы, которая формируется в районе озера Таватуй.  

В областном законе «О молодежи» отдельно выделено направление поддержки талантов. Заместитель министра образования Свердловской области Нина Журавлева рассказала о работе системы сопровождения перспективной молодежи, о том, что необходимо развивать «Золотому сечению»:

— Мы сегодня отработаем отбора через органы местного самоуправления потому, что выход на сайт и только информирование через сайт Фонда – это, наверное, мало. Поэтому мы эту работу сегодня организуем именно с учетом органов местного самоуправления. Должен быть отбор как на всероссийскую олимпиаду: школьный этап, муниципальный и, уже на региональном этапе, мы собираем тех, кто на сегодняшней день готов попасть для обучения по этим программам.

Создание собственной образовательной базы, которая позволит вывести деятельность Фонда на круглогодичный режим, увеличить число участников проекта, является одним из самых перспективных направлений работы. Опыт Ревды в лице комплекса «Лесная жемчужина» сможет послужить примером.

Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области:

— Вижу сегодняшнее состояние – это очень хорошая материальная база, а самое главное, что здесь созданы условия лечения и реабилитации, как взрослых, так и детей. Ухоженная территория, профессиональный коллектив. Я думаю, совершенно заслуженно «Лесная жемчужина» пользуется популярностью у наших земляков.

Елена Чечунова, председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма:

— Очень хорошие впечатления, чудесный воздух, чудесные условия. Мы посмотрели, в каких условиях дети занимаются, в каких условиях они живут. На наш взгляд все очень достойно!

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды