Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:48
23 Августа, пятница
Найти
17 Мая 2019 Количество просмотров новости: 694

О наказах, деньгах и долге. Два депутата Ревды вернулись в школу

Депутаты Ревды Владимир Южанин и Лев Фейгельман вернулись в родную школу № 28. Когда-то выпускники, а теперь народные избранники общались с девятиклассниками. Школьники узнали о работе городской Думы, об обязанностях депутатов и о наказах избирателей.

Организатор встречи – Ревдинская избирательная комиссия поставила перед собой задачу – подготовить ребят к взрослой жизни. Скоро у молодых людей появится право выбирать власть и этот выбор должен быть осознанный, грамотный. Молодежи необходимо знать, кто и за что отвечает, какую функцию выполняет.

Ольга Барбачкова, председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

— Роль депутата – это роль эксперта, контролера, роль выразителя мнений и чаяний избирателей. Когда депутаты утверждают тот или иной проект документа, он обретает жизнь, статус нормативно-правового акта и администрация, Управление образования должны этот документ неукоснительно выполнить.

Перед рождением нормативно-правового акта, если можно так сказать – местного закона, проходит целая серия работ, от обоснования, до обсуждения и корректировки на заседаниях профильных думских комиссий. На депутатах лежит большая ответственность – их решения влияют на жизнь в Ревде.

Владимир Южанин, депутат Думы городского округа Ревда:

— Мы принимаем нормативно-правовые акты на уровне Ревды. Провести экспертизу, посмотреть – какие последствия могут быть от принятия данного документа. Последствия могут быть самые разные. Если отнестись достаточно поверхностно, можно получить негативный результат.

Вовремя встречи школьники узнали, что вопреки расхожему мнению депутаты не получают зарплату – работают на общественных началах. А еще народные избранники не имеют доступа к городской казне.

Владимир Южанин, депутат Думы городского округа Ревда:

— Представительный орган (Дума) не имеет права самостоятельно распоряжаться бюджетными средствами, тем более муниципальной собственностью.

Что самое главное в работе депутата? По мнению Льва Фейгельмана в основе деятельности должны лежать наказы избирателей. Народный избранник обязан принимать решения в пользу людей, которые проголосовали за него на выборах, и добиваться решениях проблем избирателей.

Лев Фейгельман, депутат Думы городского округа Ревда:

— Когда мы избирались в очередной раз, естественно, мы встречались с нашими жителями. И вот, что такое наказы? Я постоянно в этом портфеле ношу 223 наказа. Они разные, к примеру, улица Нахимова – сделать детскую площадку. Улица Медеплавильщиков – постоянные перебои с электроэнергией, улица Жуковского – детская площадка, улица Азина – провести замену труд холодного водоснабжения и так далее и тому подобное.

Стремясь к реализации наказов избирателей, депутат обращается к исполнительной власти. Администрация Ревды является распорядителем бюджетных средств, планирует расходы и доходы, и, конечно же, конкретные работы. Лев Фейгельман на примере своей официальной переписки рассказал, как вместе работают две ветви власти.

Лев Фейгельман, депутат Думы городского округа Ревда:

— На ваш запрос на восстановление тротуара по нечетной стороне улицы Советских Космонавтов от дома № 3 до дома № 5а сообщаем, что устройство тротуара на вышеуказанном участке включено в план мероприятий на 2019 год и будет выполнено в летний период времени. Далее я просил, чтобы на этой дороге был организован пешеходный переход, так как там идет основной поток, но тут, к сожалению, я получаю отрицательный ответ. Пешеходные переходы располагаются на расстоянии 200-300 метров, а на этой улице в 220 метрах уже расположен переход, поэтому удовлетворить просьбы жителей по моему обращению администрация не собирается. Вот это вторая сторона нашего общения.

Ольга Барбачкова, председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

— Ну, Лев Леонидович, самое главное, что Вам пообещали сделать тротуар, я думаю, что это уже очень хорошо.

Во время встречи школьники поговорили с депутатами о масштабной реконструкции, которая сейчас начинается на стадионе спорткомплекса «Темп», о реализации программы «Чистая вода» и о многом другом.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды