Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:27
09 Декабря, понедельник
Найти
24 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 629

Разговор с депутатом. Великая связь времен и поколений

У каждой страны, у каждого народа  есть даты, которые навсегда остаются в памяти народа. Для нас, жителей России, это  9 мая 1945 года – бесконечно дорогой для нашего Отечества день. Сегодня, в преддверии праздника Великой  Победы, депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев говорит о том, чем для него лично является эта дата.

   - Для меня 9 мая – это святой день. Я шагаю в колонне Бессмертного полка вместе с моими детьми и чувствую самую искреннюю связь со всеми людьми, которые идут рядом. И это чувство всегда будет с нами, в наших сердцах, в сердцах наших детей. Нас объединяет наша память, наша гордость за свою Державу, за свой народ, за своих дедов и отцов. Это великая связь времен и поколений.  

   74 года прошло после победной весны 45-го…  А раны не заживают, а память не дает забыть о страшной трагедии, которую пережила страна. У каждого города и села, у каждой семьи есть своя военная история, своя невосполнимая утрата.

   Я с большим уважением и пониманием отношусь к обращениям жителей небольших городов, поселков и деревень с просьбой оказать поддержку в реконструкции памятников павшим на фронтах Великой Отечественной войны земляков. Им дорога память о погибших, но восстановить монументы своими силами они не в состоянии.

    Вместе с сотрудниками моей общественной приемной мы стараемся откликаться на такие просьбы и уже приняли участие в реконструкции обелисков Славы в селе Кедровое Верхнепышминского района, в деревне Верхний Потам Ачитского района, в городе Михайловске, в деревне Еманзельга и в поселке Новоуткинск. Мы помогли доставить на родину останки  погибшего под городом Ельня первоуральца   Г. В. Халдина.  Теперь наш уральский солдат   похоронен на родной земле со всеми воинскими почестями.

   В канун 70-я Великой Победы во многих городах и поселках обновлялись Книги Памяти – поступила новая информация от поисковых отрядов, открылись  архивные данные.  Мы приняли участие в переиздании книг, в установке мемориальных досок.  Я благодарен судьбе за то, что могу оказать  поддержку в таком важном деле. Это мой долг как депутата и как гражданина своей страны. 

   Сегодня я хочу низко поклониться  фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны.  Вы испытали все трудности, горести и лишения. Ценой невероятных, сверхчеловеческих усилий  вы делали все возможное для приближения Победы.  С праздником вас,  дорогие мои! И пусть ваши дни будут светлыми и радостными! Крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой всем жителям Урала!













Веб-камеры Ревды