Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:07
23 Августа, пятница
Найти
30 Марта 2019 Количество просмотров новости: 866

Счетная палата Ревды доложила о проделанной работе в 2018 году

Счетная палата Ревды доложила о проделанной работе в 2018 году. Руководитель службы Лариса Замятина выступила с отчетом на очередном заседании Думы 27 марта.

В прошедшем году Счетная палата провела 5 контрольных и 4 экспертно-аналитических работы, проверила деятельность 15 объектов. В итоге выявлено различных нарушений на сумму 97 миллионов рублей допущенных в последние три года. Самого страшного не произошло, фактов нецелевого использования бюджетных средств не выявлено.

Согласно заключению Счетной палаты администрация Ревды слабо работает с должниками, муниципальными подрядчиками, которые должны быть оштрафованы на нарушения условий контрактов.

Лариса Замятина, председатель Счетной палаты городского округа Ревда:

— Муниципальные заказчики не приняли своевременные меры по взысканию в бюджет городского округа штрафных санкций и пени за ненадлежащее исполнение четырех муниципальных контрактов на общую сумму 2 миллиона 798 тысяч рублей. Основное нарушение – несоблюдение сроков исполнения.

Счетная палата выявила нарушения в сфере закупок на сумму 1,8 миллиона рублей. При формировании заявок превышались утвержденные лимиты и отсутствовали обоснования.

Выяснилось, что администрация Ревды «притормаживает» при отражении в бюджете приобретенного имущества. В итоге появлялись расхождения в отчетной документации.

Счетная палата зафиксировала неэффективное использование средств из городской казны на сумму боле 36,4 миллиона рублей. Названы основные причины – это формальный подход, нарушение методики, отсутствие данных, а также доказательств необходимости использования средств. Примерно такие же проблемы не только в администрации Ревды, но и в городском Управлении образования. В раздел «Прочие нарушения» попали 44,2 миллиона рублей. Практически все выявленные «грехи» – случились вследствие определенной некомпетентности финансово-бухгалтерских служб. Ответственных лиц необходимо наказывать, считает Лариса Замятина:

— Практически в каждом представлении контрольно-счетный орган рекомендует рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, но, к сожалению, администрация не всегда видит основания к привлечению должностных лиц. В результате в 2018 году к дисциплинарной ответственности привлечено всего два должностных лица. По сравнению с 2017 годом – было 8 привлеченных.

Стоит отметить, что Счетная палата ратует не только за наказание, но и за образование. При содействии бюджетной комиссии Думы в 2019 году палата намерена проводить консультации финансистов администрации. Главная цель таких занятий - повышение профессионального уровня специалистов и профилактика ошибок, ставших уже системными.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

 















Веб-камеры Ревды