Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:41
20 Июля, суббота
Найти
14 Марта 2019 Количество просмотров новости: 837

В Ревде прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципалитета

В Ревде прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципалитета. 12 марта в городском конференц-зале общественность одобрила корректировки главного нормативного документа округа. Необходимость своего рода «модернизации» Устава вызвана изменениями федерального законодательства.

Естественно, что местные нормативные акты должны соответствовать - государственным. Поменялось законодательство об организации дорожного движения, о противодействии коррупции, об отходах производства и потребления, а также скорректирован Градостроительный кодекс страны. Все изменения законов нашли свое отражение в Проекте обновления Устава Ревды.

В документе появился раздел о «реализации прав коренных малочисленных народов».

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков, культур народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав коренных, малочисленных народов и других национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.    

Стоит обратить внимание на некоторые детали, к примеру, на местные власти возлагается обязанность участвовать в организации деятельности по накоплению, сбору, обработке, транспортировке, обеззараживанию  и захоронению твердых коммунальных отходов.

Изменения коснулись вопросов о досрочном прекращении полномочий депутата или главы, если появились основания для таких действий. Судьбу народного избранника или главного должностного лица Ревды решат две третьи голосов всех депутатов. Удалить главу Ревды может Дума и по инициативе губернатора области.

Устав дополнен статьей о Старосте сельского населенного пункта. Народный представитель выбирается на Сходе сроком на 2 года. Вопросы местного значения дополнены разделом «организация дорожного движения», в частности пописана работа по обеспечению функционирования парковок.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды