Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:02
20 Апреля, суббота
Найти
04 Марта 2019 Количество просмотров новости: 1763

Решение принято: жители Ревды проголосовали за фонтан, памятник Ленину переезжает

Итоги рейтингового голосования за благоустройство общественных территорий в 2020 году подведены. Большинство горожан, поучаствовавших в голосовании, высказались за проект реконструкции парка и площади Победы с фонтаном. Таким образом, администрация Ревды в этом году намерена продолжить реконструкцию площади Победы, а также оборудовать Ленинский сквер – новое место для памятника В.И. Ленину. Подробности — в материале «Ревда-новости».

Наглядные итоги голосования по благоустройству общественных территорий: рассортированные бюллетени.

Рейтинговое голосование проводилось с 21 по 28 февраля. В разных местах города были размещены 17 урн. Бюллетени можно было взять непосредственно в местах голосования, а также вырезать из газет «Ревдинский рабочий» и «Городские вести». Кроме того, проголосовать можно было и на сайте администрации.

В пятницу, 1 марта, счетная комиссия, председателем которой стал заместитель директора школы №2 Рамазан Капсалыков, подвела итоги. Корреспонденты «Ревда-новости» наблюдали за процедурой от начала до конца.

Рамазан Капсалыков и Анастасия Пашкова забирают урну из городского Совета ветеранов.

Урну забирают из Управления городским хозяйством.

Рамазан Капсалыков и секретарь комиссии Анастасия Пашкова объехали все точки голосования и забрали оттуда опечатанные урны и неиспользованные бюллетени. После чего их привезли в зал заседаний администрации (ул. Азина, 70а). Голоса считали, как на настоящих выборах — рассматривая каждый бюллетень по отдельности. «Ревда-новости» показывали этапы подсчета в прямом эфире в своей группе в социальной сети «Вконтакте».

На Ревдинском кирпичном заводе.

В Ледовой арене.

Урну выносят из Дворца культуры.

Из Центра по работе с молодежью.

Из КДЦ

В общей сложности, поступило 5604 голоса. Однако 657 бюллетеней были признаны недействительными. Основные причины — не указаны персональные данные, в бюллетене проставлено более одной галочки, проголосовавший гражданин не является жителем городского округа Ревда.

— У нас не было желания проигнорировать волеизъявление людей. Мы подходили максимально лояльно и признавали недействительными только те бюллетени, где невозможно было идентифицировать проголосовавшего, как жителя Ревды, либо где невозможно было понять, за какую территорию он проголосовал, — пояснил Рамазан Капсалыков.

Урны были опечатаны.

Голоса считали несколько часов. В результате безоговорочно победил вариант «Площадь и парк Победы с фонтаном» — за него отдали свои голоса 2792 человека. За вариант реконструкции площади с памятником Ленину проголосовали 1178 человек. За Еланский парк — 621 человек. За сквер «Серебряное копытце» — 244 человека. За Ленинский сквер — 112 человек.

— Мы также проанализировали, какие варианты были указаны в недействительных бюллетенях — пропорции соответствуют общим итогам голосования. В большинстве недействительных также был указан вариант с фонтаном, — сообщил председатель счетной комиссии.

Начинается подсчет голосов.

Членам счетной комиссии предстояло обработать свыше 5600 бюллетеней.

Каждый бюллетень рассматривали по отдельности.

В понедельник, 4 марта, результаты голосования рассмотрела комиссия по благоустройству при главе Ревды. Рамазан Капсалыков озвучил итоги, после чего мэр Ирина Тейшева заметила, что они «подтверждают правильность наших намерений», и поручила разработать подробную «дорожную карту» дальнейших действий по реконструкции площади.

— Также, я считаю, что в этом же году за счет средств бюджета городского округа стоит обустроить Ленинский сквер, так как этот проект неразрывно связан с реконструкцией площади, — предложила Ирина Тейшева.

Мнение главы поддержал и председатель Думы Андрей Мокрецов.

— Действительно, проекты связаны. И тот эскизный проект Ленинского сквера, который был нам представлен, показал, что памятник прекрасно вписывается в территорию у «Родничка», — сказал он.

Эскизный проект Ленинского сквера.

Первый заместитель главы Александр Краев сообщил, что приблизительная стоимость создания Ленинского сквера составляет 8,5-9 млн рублей. Из них демонтаж, ремонт с заводских условиях и монтаж памятника — 1,2 млн рублей. По его словам, создать новый сквер в текущем году вполне реально.

— Да, мы можем в течение сезона реализовать этот проект. В течение недели подготовим «дорожную карту» с контрольными точками, — пообещал Александр Краев.

— Мы должны зайти в строительный сезон не позднее мая, — поставила задачу Ирина Тейшева.

Что касается реконструкции площади Победы, то она продолжится на средства госбюджета, согласно имеющемуся проекту. По словам Александра Краева, потенциальному подрядчику будет поставлена задача завершить работы за два сезона — сюда входит доведение до ума сквера у дома №19 по улице Горького, реконструкция сквера у дома №21, а также самой площади с фонтаном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественная палата Ревды порекомендовала администрации новое место для памятника Ленину

Перенести нельзя оставить. Десять вопросов и ответов про судьбу памятника Ленину

Мы не можем без вождя? Как сохранить Ленина, чтобы всем было хорошо. Блог Евгения Зиновьева













Веб-камеры Ревды