Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
26 Марта, вторник
Найти
03 Марта 2019 Количество просмотров новости: 516

Что сделано. Профильные комиссии Думы Ревды подвели итоги работы за 2018 год

27 февраля на очередном заседании Думы Ревды прозвучали доклады руководителей депутатских комиссий. Отчеты о проделанной работе, хотя и похожи по своей структуре, однако, каждый из председателей отметил наиболее важные профильные вопросы, которые решались в течение прошлого года.

Комиссия по местному самоуправлению провела 12 заседаний, рассмотрела 49 вопросов. По мнению председателя депутатской группы, самая важная работа касалась безопасности населения.

Юрий Мячин, председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению:

— Основные вопросы – это реализация программы «Повышение общественной безопасности» и подпрограммы в части мероприятий по гражданской обороне, предупреждения чрезвычайных ситуаций. Мы не раз возвращались к вопросу работы деятельности ЕДДС и движение там идет очень неплохо, выделяются средства из федерального, областного и местного бюджета.

Кроме того, Юрий Мячин отметил работу комиссии в части мониторинга изменений законодательной базы, благодаря чему в местные нормативные акты своевременно вносились корректировки, более того, в Законодательное Собрание региона был направлен ряд предложений.

Бюджетная комиссия Думы в 2018 году провела 12 заседаний, на которых было рассмотрено 37 вопросов. Заместитель председателя профильной комиссии обратила внимание на то, что депутатам и сотрудникам администрации удалось выстроить плотное и конструктивное взаимодействие.

Ольга Волкова, заместитель председателя депутатской комиссии по бюджету:

— Конечно, нужно отметить тесное взаимодействие комиссии с администрацией. Наша способность договориться, оперативно решить возникающие вопросы, позволяют нам успешно реализовывать много социально значимых проектов, которые направлены на улучшение качества жизни в нашем городе. Поэтому мы благодарим администрацию и надеемся, что в дальнейшем наши результаты будут улучшаться.

Самая многочисленная комиссия Думы по муниципальной собственности и вопросам ЖКХ по традиции ставит рекорды: проведено 15 заседаний, в том числе и выездные, рассмотрено 52 вопроса. Председатель группы «коммунальных депутатов» отметил три самых важных темы прошлого года – это капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство города и так называемая «мусорная реформа». Как рассказал Александр Томилов, во время переходного периода удалось не допустить срыва работы структур, занимающихся отходами, но по данной теме предстоит еще решить много вопросов, в том числе, связанных с тарифами, техническим оснащением стоянок и так далее.

Председатель комиссии отметил еще один важный момент – это инвентаризация дворовых территорий.

Александр Томилов, председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и вопросам ЖКХ:

— Конечно, этот вопрос тяжело настраивался, мы проводили несколько рабочих встреч, организовали специальные группы, которые бы «толкали» это вопрос и, все-таки, инвентаризация у нас пошла по территориям, не относящимся к придомовым. Инвентаризация пошла от улицы Цветников в восточной стороне города. Сейчас надо продолжать эту работу, организовать уборку и содержание этих территорий, которые уже определены, появилась и стоимость и схемы обслуживания.

Комиссия по развитию культуры, образования, здравоохранения физкультуры, спорта и молодежной политики в прошлом году особый акцент сделала на контроле реализации муниципальных программ. Было проведено 11 заседаний, рассмотрено 16 вопросов. Депутаты следили за ремонтом школ и библиотек, принимали меры по закреплению медицинских кадров в городе. В Ревде официально появились три туристических маршрута. Комиссия занималась вопросами культурного наследия.

Анатолий Сазанов, председатель депутатской комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физкультуры, спорта и молодежной политики:

— Животрепещущий вопрос - рассмотрение проекта решения об утверждении Положения о сохранении, использовании объектов культурного наследия, памятников истории культуры, находящиеся в собственности городского округа Ревда, охране объектов культурного наследия местного значения – надо помнить свою историю и беречь ее.        

Комиссия по социальной политике в 2018 году провела 11 заседаний и рассмотрела 16 вопросов. Особо отличилась депутатская группа по количеству выездных встреч – их было три. Решая социальные вопросы города, комиссия тесно взаимодействует с компетентными государственными, областными и местными структурами.

Татьяна Асельдерова, председатель депутатской комиссии по социальной политике:

— Реализация муниципальной программы о дополнительных мерах социальной поддержки населения и профилактике социально значимых заболеваний – мы трижды возвращались в течение года к данной тематике, отдельно рассматривали ее подпрограммы.

Председатель Думы Ревды положительно оценил командную работу своих коллег и городской администрации, а в качестве примера назвал модернизацию многострадальной системы отопления в Доме ветеранов.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— На сегодняшний момент там поставлена система автоматического регулирования в зависимости от погодных условий. Это первый такой опыт на территории нашего города.

Отчеты руководителей профильных депутатских комиссий в ближайшее время появятся на официальном сайте Думы и администрации Ревды.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».   











Веб-камеры Ревды