Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:49
11 Декабря, среда
Найти
19 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 915

В Ревде отмечен рост социальных выплат населению

Сотрудники Управления социальной политики населения в Ревде отмечают, что суммы пособий и компенсаций растут с каждым годом. На днях служба отчиталась об итогах своей деятельности перед профильной депутатской комиссией. В 2018 году в ревдинском районе было выплачено 415 миллионов рублей 35-ти тысячам получателей социальных гарантий.  

- Сумма выплат, она увеличивается, потому что проходит индексация и суммы, размеры пособий увеличиваются.

Начальник ревдинского Управления социальной политики населения Ольга Тучева сделала особый акцент на реализацию майского Указа Президента. Одна из главных задач – увеличение продолжительности жизни и рост рождаемости. Так, молодым семья оказывается финансовая поддержка при рождении второго и последующих детей. Трудоспособные граждане и пожилые люди охвачены медицинским наблюдением – профосмотрами и диспансеризацией.

Татьяна Асельдерова, председатель комиссии Думы по социальной  политике:

- То, что у нас государство социально ориентированное и выделяет с каждым годом все больше и больше денег на различные слои населения в их поддержку – это показывают просто сами цифры. Цифры – упрямая вещь. Все-таки, государство, какую задачу на себя берет – поддерживает социальные группы. И рождаемость, и старое поколение, и людям, и детям, попавшим в трудную ситуацию, и детям-сиротам оно подставляет, конечно, свое плечо.

Выездная депутатская комиссия проводилась в Комплексном центре социального обслуживания населения по улице Комсомольская. Недавно здесь был сделан ремонт, к приезду народных избранников соцработники выставили стенды с документами и фотографиями, рассказывающие об истории учреждения. Среди снимков попадались уникальные виды города. Узнаете площадь Победы? Когда-то ее украшал совсем другой памятник.     

- А что у вас такая политически недальновидная фотография? С оленем? – спрашивает председатель Думы Андрей Мокрецов.

- Это история. А вы хотели, чтоб с Лениным? Чтобы была актуальная? Нет – это 50-е годы, - отвечает Ольга Тучева.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды